Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Advanced Render
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio

Highlight

Advanced Render offre un’ampia flessibilità quando si tratta di aggiungere alle vostre immagini effetti lente, bagliori e aloni. Decine di parametri vi permettono di regolare quasi ogni aspetto dei bagliori, dal numero dei raggi alla dimensione di ciascun elemento. Inoltre, potete aggiungere effetti lente e bagliori agli highlight speculari per ottenere con estrema facilità effetti complessi come ad esempio scintillii sui gioielli, loghi in movimento dove oggetti metallici o luccicanti attirano la luce o superfici d’acqua che brillano al sole.

Non confondete la luce speculare ottenuta nel canale materiale Riflettanza con gli Highlights dei Post Effetti. Il primo viene renderizzato mentre il secondo viene calcolato in base alla luminosità dei pixel dell'immagine renderizzata.

Per essere chiari e coerenti, nel corso di questo capitolo la parola Highlight si riferirà a tutti gli aspetti del Post Effetto Highlight, compresi i bagliori, gli anelli e i fasci di luce.

Questi highlight sono stati esagerati a scopo illustrativo.

Il filtro Highlight è un effetto di post produzione che potete selezionare cliccando il pulsante Effetto nei Settaggi di Rendering.

Dopo aver cliccato Highlight nel menu Effetto, compariranno le impostazioni di Highlight. Queste impostazioni sono descritte nelle pagine seguenti.

Suggerimento
Tutti i parametri possono essere animati cliccando col tasto destro su un determinato parametro. I dettagli possono essere trovati nella sezione Post Effetti.

Dal momento che anche il parametro Speculare è un post effetto, i parametri considerati insignificanti finiscono per provocare svariati effetti. Ad esempio un parametro Speculare con l’opzione antialiasing attiva può sembrare diverso rispetto a quando l’opzione antialiasing non è attiva, il che è il risultato di una dispersione di luminosità lungo i bordi.

Highlight