Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Animazione Menu Animazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Aggiungi Clip Movimento

Aggiungi Clip Movimento converte le animazioni convenzionali in Clip Movimento.>

Maggiori dettagli sull’utilizzo del Sistema Movimento si trovano a questo link.

Selezionando questo comando, si aprirà una finestra di dialogo dove saranno disponibili le seguenti opzioni:

Nome Sorgente

Qui è possibile inserire un nome per la Fonte Movimento.

Inizio

Definisce il frame in cui avrà inizio la Fonte Movimento. Di default, verrà utilizzato il primo frame dell’animazione registrata.

Fine

Definisce l’ultimo frame in cui deve essere presente la Fonte Movimento. Di default, verrà utilizzato l’ultimo frame dell’animazione registrata.

Crea Clip Movimento

Attivate questa opzione se volete creare una Clip Movimento che sia collegata con la Fonte Movimento corrente su un nuovo Livello Movimento.

Fissa Espressioni

Attivate questa opzione se volete che le Espressioni che sono state create per la gerarchia dell’oggetto Fonte Movimento siano valutate ed incluse prima che l’animazione venga salvata.

Rimuovi Animazione Inclusa da Oggetto Originale

Se attiva, tutte le Chiavi di una gerarchia oggetto che sono state salvate per l’animazione della Fonte Movimento saranno rimosse quando verrà creata una Fonte Movimento. Se questa opzione è disabilitata avrete successivamente 2 tracce animazione identiche: una per l'oggetto originale e una per la Fonte Movimento. La Fonte Movimento traccia la traccia fondamentale per l'animazione.

Crea Immagini

Attivate questa opzione se volete creare un’anteprima immagine per l’intera animazione (con un frame rate ridotto). l’animazione può essere riavvolta direttamente nella lista Fonte Movimento cliccando due volte sull’anteprima immagine. Per la creazione dell’anteprima immagine saranno usati i "Settaggi di Redering Fonte Movimento” (che sono stati automaticamante aggiunti al vostro progetto quando è stato creato un tag Sistema Movimento). Questi parametri saranno utilizzati per il rendering dell’anteprima immagine. Se l’opzione Crea Immagine è attiva verrà creata un’anteprima più grande. Questo si nota di più se la Fonte Movimento è salvata nel Content Browser (comando Salva Presettaggi Movimento...). Apparirà un’immagine anteprima più grande per questa Fonte Movimento.

Includi

Usate questa opzione per filtrare in modo preciso quali Chiavi devono essere incluse nella Fonte Movimento. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Posizione

Se attiva, tutte le Chiavi di posizione saranno incluse nella Fonte Movimento.

Scala

Se attiva, tutte le Chiavi Scala saranno incluse nella Fonte Movimento.

Attenzione:
Questa opione deve essere attivata solo se avete animato il parametro Scala. Altrimenti i valori Scala verranno sommati, il che può provocare scalature indesiderate degli oggetti. Quindi, questa opzione è disattivata di default.

Rotazione

Se attiva, tutte le Chiavi Rotazione saranno incluse nella Fonte Movimento.

PLA

Attivate questa opzione se avete impostato Chiavi PLA e volete che esse siano incluse nella Fonte Movimento.

Parametro

Se attiva, tutti i parametri nella gerarchia oggetto della Fonte Movimento saranno inclusi. Questa opzione include anche, ad esempio, informazioni sui Dati Utente animati.

Gerarchia

Questa lista visualizza una rappresentazione gerarchica di tutti gli oggetti nella gerarchia oggetti per la quale la Fonte Movimento è stata creata. Ogni elemento può essere attivato o disattivato utilizzando il check box sulla destra, il quale include/esclude quelle Chiavi dell’elemento dalla Fonte Movimento.

Dopo aver impostato tutte le opzioni a vostro piacimento, cliccate su "OK” per confermare le selezioni e creare una Fonte Movimento.