Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Ridisegno Automatico

Avrete probabilmente notato che un modo eccezionale per provare i movimenti della vostra catena IK, specialmente in combinazione con la funzione Dinamica di Cinematica Inversa Morbida Tag, è di premere il tasto Play (oppure il tasto F8).

Tuttavia, poiché la catena Cinematica Inversa funziona con costrizioni morbide, l’animazione reagisce ad un numero diverso di fattori. Ciò significa che l’animazione potrebbe non essere terminata in corrispondenza dell’ultimo fotogramma. Le articolazioni potrebbero ancora ritornare in riposo lentamente. Per mostrare quei cambiamenti senza dover riproporre l’intera animazione, potete usare il comando Ridisegna Automatico. Una volta attivato, questi aggiornerà costantemente i calcoli, mostrando le reazioni della vostra catena IK immediatamente.

Quando scegliete questo comando, la finestra di dialogo vi permetterà di impostare l’azione di ridisegno in millesimi di secondo. Se avete attivato l’interfaccia di Auto Ridisegno, troverete la finestra già sotto Gestione Oggetti. Normalmente, l’animazione verrà riavviata in tempo reale; per i sistemi PAL questo significa 25 fotogrammi al secondo, per quelli NTSC 30. Ogni fotogramma sarà quindi mostrato per 1/25 o 1/30 di secondo prima che sia nuovamente aggiornato.

Il valore di default di 50 millisecondi (20 fotogrammi al secondo) basta per rendere fluidi i movimenti. Notate che ogni ridisegno ha un costo in potenza di elaborazione. Tempi più elevati di ridisegno costeranno maggiore tempo di elaborazione. 50 millisecondi è un buon valore di media. scene molto complesse possono,tuttavia, richiedere dei tempi di ridisegno più veloci.