Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Script
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Console

Console

Notare la freccia con cui cancellare i contenuti della console.

La console ha diverse funzioni:

Gestione Script...

Potete usare la gestione Script per creare e gestire gli script e assegnare loro delle icone così che possano essere facilmente reperiti nel menu plugin sotto la voce Script Utente. Qui potete trovare ulteriori dettagli.

RELEASE 20

I programmatori possono aggiungere dei logger al proprio codice, che saranno elencati qui con il loro nome inviando qualsiasi output di testo alla Console (ulteriori informazioni su tutte le funzionalità di programmazione e di script sono disponibili su developers.maxon.net).

Notate sulla sinistra le varie voci della lista. Verranno elencate le rispettive Console, a seconda della posizione in cui avete abilitato l'output della console all'interno del programma, o di come è stato configurato dallo sviluppatore del plugin. Cliccate su un oggetto per mostrarne il contenuto a destra. L'output indefinito verrà inserito in Default.

I numeri tra parentesi accanto all'elemento mostrano il numero di nuove pagine aggiunte dall'ultima visualizzazione e il numero totale di pagine.

In alto a destra notate una x. Cliccatela se desiderate cancellare il contenuto della Console.

Il testo nella Console può essere selezionato e copiato. Un doppio clic sulla parola permette di selezionarla.

Usate i tasti Su e Giù per muovervi tra i comandi.

Potete cliccare con tasto destro sulla Console per aprire il menu contestuale con i seguenti comandi (le altre Console offrono meno comandi).

Taglia

Il testo selezionato verrà cancellato e copiato nella cache.

Copia

Il testo selezionato verrà copiato nella cache.

Incolla

Il testo verrà inserito dalla cache.

Cancella

Il testo selezionato sarà cancellato.

Seleziona Tutto

Sarà selezionato tutto il testo nella Console.

Menu "Avanzate”

Settaggi Logger

Se questa opzione è selezionata, si aprirà una finestra di dialogo con i seguenti comandi (che si applicano alla Console selezionata):

Abilita

Attivate questa opzione se la rispettiva console deve accettare i messaggi. Se questa opzione è disabilitata, la rispettiva voce nell’elenco sarà disattivata e non sarà visualizzata alcuna nuova voce di testo.

Salva su File

Se volete che l'output del testo sia salvato anche in un file di testo, abilitate questa opzione e selezionate il percorso in cui salvare il file.

Command Line...

Selezionate questa opzione se desiderate visualizzare anche una riga di comando. Ciò non è strettamente necessario poiché tutto può essere fatto direttamente nella Console Python.