Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Personaggio Comandi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Vincola

Vincola

Vi offre la via più veloce per preparare un personaggio all’animazione. Per usare Vincola, selezionate la mesh del vostro pergonaggio in Gestione Oggetti e le joint che desiderate usare per animarlo; in seguito scegliete questo comando. Un oggetto Pelle viene aggiunto alla mesh come un figlio e il tag peso viene aggiunto a tutti gli oggetti joint inseriti all’interno del tag.

Il personaggio viene pesato automaticamente di default, così che possiate animare già subito i personaggi semplici nel momento in cui viene creata la catena IK.

Premendo simultaneamente il tasto Ctrl nel momento in cui eseguite questo comando, escluderete tutti gli oggetti ad eccezione delle Joints che per impostazione predefinita possono essere pesate automaticamente, mantenendo la lista più breve possibile. Premendo Ctrl+Shift si includeranno tutte le Joint, anche quelle che non possono essere pesate automaticamente di default.

Suggerimento:
Potete vincolare più mesh alla joint selezionata in una volta sola, selezionando, prima di eseguire il comando, tutte le mesh e le joint che volete vincolare insieme. A tutte le mesh selezionate sarà assegnato un proprio tag Peso a cui già sono collegate tutte le joint selezionate, così come il corrispondente Deformatore Pelle.

Opzioni per "Vincola”

Cliccando sull’icona opzioni accanto a questo comando, i parametri o le opzioni necessari per le operazioni di vincolo saranno resi disponibili per il Peso Automatico.

La descrizione di tutti i settaggi si trova alla voce Peso Automatico (ignorate l’opzione Resetta Posa Fissata, sarete comunque vincolati alla posa iniziale). Ciò funziona allo stesso modo.