Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Sculpt Gestione Livello Sculpting
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D

Menu Livello

Tutti i comandi descritti qui influenzano l’oggetto Scultura. Se vengono selezionati più oggetti Scultura, sarà influenzato solo il primo oggetto nella Gestione Oggetti.

Aggiungi Livello

Aggiunge un nuovo Livello per il livello di suddivisione corrente.

Aggiungi Cartella

Crea una nuova cartella.

Cancella Livello

Cancella il Livello selezionato o la cartella (inclusi i suoi contenuti).

Pulisci Livello

Rimuove i contenuti del Livello ma non cancella il Livello stesso.

Copia Maschera
Incolla Maschera

Con questi comandi, le maschere presenti sul livello attualmente selezionato possono essere copiate (nella RAM) e incollate su un altro livello con lo stesso (!) Livello di suddivisione.

Pulisci Maschera

Cancella la maschera del Livello.

Inverti Maschera

Inverte l’effetto della maschera (per il Livello selezionato): le aree precedentemente non mascherate saranno mascherate e viceversa. Ciò può, ad esempio, essere utile se avete applicato un testo come maschera utilizzando la funzione Stampa. Se la maschera viene invertita, saranno scolpite solo le lettere.

Nascondi Mascherati
Mostra Mascherati

Le aree della testa mascherate (immagine a sinistra) possono essere nascoste.

Nascondere alcune aree degli oggetti può aiutare a lavorare ad una singola parte di un determinato oggetto. Questi comandi consentono di nascondere e mostrare specifiche aree mascherate di un oggetto.

Notare che questo funziona solo per il livello di suddivisione attuale. Non appena si passa a un livello di suddivisione diverso, tutte le aree mascherate saranno nuovamente visibili.

Unisci Visibili

Unisce tutti i Livelli visibili (quelli con Visibile attivo) per la suddivisione livelli corrente al Livello selezionato. Il Livello Oggetto Base non sarà incluso. Tuttavia, se il Livello Oggetto Base viene selezionato quando si esegue questo comando, tutti i Livelli visibili saranno uniti utilizzando il livello di suddivisione del Livello Oggetto Base.

Appiattisci

Appiattisce tutti i Livelli di tutti i livelli suddivisione al pari del Livello Oggetto Base.

Elimina Livelli Superiori

Cancella tutti i livelli suddivisione (inclusi i loro Livelli) che hanno una suddivisione maggiore rispetto al Livello selezionato. In questo modo si libera più memoria, la quale sarebbe altrimenti richiesta per un’ampia suddivisione.

Notare che le informazioni dei livelli (visibili) superiori saranno riunite con il livello corrente. In questo caso le forme a questi livelli superiori saranno perse (anche se saranno ridotte al livello di suddivisione corrente).

Questo comando non si può annullare!!