Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Strumenti Modi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Modi Piano di Lavoro

Dettagli riguardanti i Piano di Lavoro si possono trovare cliccando questo link.

Piano di Lavoro Bloccato

Questo disabilita ogni Modalità automatica definito del Piano di Lavoro e fissa il Piano di Lavoro. Si passa automaticamente a questo Piano di Lavoro se selezionate uno dei comandi descritti qui sotto. La vista ortografica (che non si adatta di conseguenza nelle modalità automatiche quando il Piano di Lavoro viene modificato nella vista Prospettiva) sarà regolata di conseguenza; la vista superiore sarà perpendicolare al Piano di Lavoro, ecc.

Modi Piano di Lavoro Automatici

Il Piano di Lavoro sarà posizionato automaticamente a seconda di quale delle 3 modalità seguenti è selezionata.

Piano di Lavoro

A seconda del punto di vista della camera, uno dei piani delle coordinate globali sarà visualizzato automaticamente come Piano di Lavoro. Questo, ad esempio, consente di creare spline ad angolo retto tra loro (ad esempio, per tubazioni); quando impostate i punti, Piano di Lavoro e Punto Griglia devono essere attivati nei settaggi Snap.

Piano di Lavoro Camera

Il Piano di Lavoro sarà posizionato perpendicolarmente rispetto al punto di vista della camera (asse Z) e a 500 unità dalla camera. Tutti i nuovi oggetti che saranno creati saranno posizionati al centro della vista.

Piano di Lavoro Asse

In questa modalità, il Piano di Lavoro sarà orientato a seconda di:

Piano di Lavoro Interattivo

Se attivo, il Piano di Lavoro sarà posizionato automaticamente su ogni poligono su cui si posiziona il cursore (finché non si preme un pulsante del mouse). Se non ci sono dei poligoni sotto al cursore, il Piano di Lavoro si orienterà a seconda del modo correntemente attivo (Piano, Camera o Asse).

In questo modo potete muovere vertici, lati e poligoni di qualsiasi poligono. Posizionando il cursore del mouse sopra ad un rispettivo poligono, il Piano di Lavoro sarà posizionato sopra al poligono. Cliccate il pulsante del mouse per muovere l’elemento selezionato su questo poligono (Snap 3D e Piano di Lavoro devono essere attivati nei settaggi Snap).

Esempio

Questa funzionalità rende più semplice, ad esempio, organizzare perpendicolarmente degli oggetti sulla superficie di altri oggetti.

In questo esempio, vogliamo posizionare un cono sulla superficie di una forma platonica.

Per fare ciò, ad Allinea Selezione a Piano di Lavoro è stato assegnato un tasto chiave in Gestione Comandi (si tornerà al Piano di Lavoro Interattivo quando il cursore viene spostato dal poligono).

Procedete in questo modo per posizionare il cono perpendicolarmente alla superficie: