Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Configurazione

Interfaccia Grafica Utente (GUI)
Parametri Progetto Cinema 4D
Preferenze
Informazioni per gli amministratori

Cinema 4D contiene centinaia di comandi ed un’interfaccia (GUI) completamente personalizzabile. Più si aggiungono funzioni all’applicazione, più essa diventa complessa. Per questo motivo gli sviluppatori MAXON stanno cercando di mantenere Cinema 4D il meno complicato possibile. Desideriamo che Cinema 4D continui ad essere di facile apprendimento per i principianti, ma che sia anche abbastanza flessibile per rispondere alle esigenze degli utenti professionisti.

Questa flessibilità ha un prezzo: molte funzioni possono essere adattate in base alle esigenze personali dell’utente - di conseguenza sia le esigenze che le funzionalità sono in continua crescita.

Cinema 4D può essere configurato per adattarsi a tutte le esigenze. Invece di confondere l’utente con un enorme menu di Opzioni o finestre di dialogo, abbiamo preferito posizionare comandi e funzioni all’interno dell’interfaccia.

Questo capitolo offre una visione generale su come configurare l’interfaccia, inclusa una spiegazione dettagliata di svariati esempi con le debite raccomandazioni per l’utilizzo in situazioni specifiche.