Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Configurazione Interfaccia Grafica Utente (GUI)
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Gestione Menu

Usate la Gestione Menu per modificare i sottomenu e e i menu a tendina. Potete inoltre aggiungere nuovi sottomenu. Gestione Menu e Gestione Comandi vi permettono di configurare Cinema 4D nel modo a voi più congeniale.

I Menu

Cinema 4D ha numerosi menu. Usate i menu a scomparsa in alto per scegliere quale menu mostrare nella lista. I sottomenu vengono mostrati con il prefisso Sottomenu. Per aprire o chiudere un sottomenu, cliccatelo due volte con il mouse.

Inserire comandi

Gestione Comandi mostra tutti i comandi di Cinema 4D. Potete trascinare i comandi da Gestione Comandi all’interno di Gestione Menu. Il puntatore del mouse cambierà ad indicare le modalità di inserimento.

Copia, Incolla, Cancella/Taglia

Usate questi comandi per copiare, incollare o cancellare il comando selezionato. Gli articoli standard dei sottomenu non possono essere cancellati.

Muovi Su, Muovi Giù, Nuovo Sottomenu

Usate questi comandi per spostare l’elemento selezionato in una posizione in alto o in basso nella lista e per inserire un nuovo sottomenu sopra l’elemento selezionato. Potete aggiungere comandi o ulteriori sottomenu.

Rinomina

Usate questo comando per rinominare un sottomenu che avete creato.

Applica, Salva Tutte le Modifiche, Riapri Salvato, Riapri Originale

Applica apporta tutte le modifiche. Salva Tutte le Modifiche salva tutti i cambiamenti apportati ai menu. Riapri Salvato annulla tutti i settaggi e torna alla struttura di menu salvata più di recente. Riapri Originale riattiva i settaggi standard dei menu, che sono costantemente conservati nel programma (le impostazioni di fabbrica). Passando ad un nuovo menu si applicheranno tutti i cambiamenti al menu corrente.

Per resettare i menu ai settaggi di fabbrica, cancellate la cartella Prefs nella Cartella Utente. Attenzione! Così facendo, cancellerete qualsiasi scorciatoia da tastiera e ogni menu da voi definito!

Accesso rapido

L’accesso rapido fornisce un modo veloce per accedere ai menu. Per default potete richiamare l’accesso rapido premendo il tasto v. Vedrete comparire parecchi gruppi di comandi. Per scegliere un comando usando l’accesso rapido, eseguite una delle seguenti operazioni:

Configurare l’accesso rapido:

Potete configurare liberamente i gruppi ad accesso rapido e scegliere quali comandi devono includere: selezionate Finestre | Interfaccia | Gestione Menu. In quest’ultima, impostate la lista a M_GLOBAL_POPUP. Configurate l’accesso rapido nello stesso modo come fareste per un comune menu di Cinema 4D.