Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio

Team Render

Tutti i computer verificati (verde) possono prendere parte al rendering. In questa immagine sono mostrate Barre di Ricerca e filtri.

Con Team Render è possibile renderizzare in modo facile e veloce con un semplice click su più computer (dove dovrà essere installata la stessa versione di Cinema 4D) attraverso una rete locale. Questi computer possono essere utilizzati non solo per renderizzare animazioni, ma anche per renderizzare singole (!) immagini!

Vengono usati 4 computer per renderizzare un’immagine fissa (Buckets colorati diversamente attraverso l’opzione Mostra Colore Bucket).

Se ll Team Render viene utilizzato per renderizzare un'animazione, ogni computer Client renderizzerà un intero frame di animazione alla volta.

Suggerimento:
Se si dispone di almeno un Client Team Render installato tramite l'installer, questa intera directory del programma può essere copiata su altri computer senza utilizzare il dispositivo di installazione.

Suggerimento:
Se necessario è possibile anche avviare un server Team Render per rendere disponibili le funzioni Team Render con un controllo remoto tramite un sito web. Ulteriori informazioni sono disponibili su Team Render Server.

Come usare il Team Render

Procedere come segue per renderizzare con Team Render:

Tutto quello che dovete fare ora è aspettare. Una volta che i file di progetto avranno accesso a tutte le texture /XRef / Asset o ad altri file esterni, il lavoro verrà automaticamente distribuito a tutti i computer e il rendering inizierà.

Suggerimento:
Nelle seguenti descrizioni, saranno fatti numerosi riferimenti ai Server e ai Render Client:

• Server: il computer da cui viene avviato il rendering del Team Render
  • Questa può essere una normale installazione di Cinema 4D oppure un Team Render Server.

• Render Client: Il/i computer a cui il server invia i lavori di rendering via Team Render (questa può essere una versione regolarmente installata di Cinema 4D o un Client Team Render installato tramite il programma di installazione).

Miscellanea

Dove si trovano i Settaggi del Team Render?

Render Clients

L'installer può essere usato per installare le istanze di Cinema 4D esclusivamente come Render Client, con una GUI ridotta. Queste istanze consistono solo dell'elenco delle macchine (vedi anche Elenco Macchine Team Render), di una console e di alcuni comandi selezionati come Preferenze, Aiuto, Aggiorna, etc. Queste funzioni dovrebbero esservi già familiari perchè presenti nella normale installazione di Cinema 4D.

Notare che i messaggi di avviso o di errore vengono visualizzati nella console. Questo può includere messaggi relativi a texture mancanti, hard disk pieno, etc (questi sono tra l'altro gli stessi prompt che possono essere trovati nel file di Login della Coda di Rendering).

Questi Render Clients possono essere riavviati dal Server (tasto destro del mouse su un Render Client nell’elenco "Macchine Team Render” - sul computer Server - e selezionare Riavvia Client).

Notare inoltre che il Render client elencherà in verde il Team Render server (attualmente i Render client possono essere verificati solo dal Team Render Server e la Lista Macchine ha solo uno scopo informativo). Eventuali Render client paralleli che potrebbero essere presenti NON saranno elencati qui.

Il campo Python sottostante non è una funzione speciale del Team Render, ma è il punto di accesso generale per le API Python (dettagli su Python sono disponibili su http://developers.maxon.net).

Queste informazioni saranno in parte visualizzate nei log Lavori e Rete. Notare che essi saranno per la maggior parte in inglese (e in alcuni casi nella lingua del sistema operativo in esecuzione, come ad esempio i messaggi di errore).

Connessione semplice di piu’ render clients con il server

Se desiderate connettere automaticamente piu render clients con il server senza verifica, create un file di testo chiamato "c4d_net_server.txt” con il seguente contenuto:

Server address:Por;server’s security key

Dovrebbe essere simile a questo: 192.168.0.45:5402;abcde, dove l’indirizzo IP puo’ essere sostituito con l’host name.

Mettere questo file di testo nella stessa directory dove si trova il file eseguibile di Cinema 4D Team Render Client. Quando viene avviato il render client, esso sara’ automaticamente connesso con il server (che dovra’ gia’ essere in funzione). Usare questo file di testo vi risparmiera un bel po’ di tempo, ad esempio se dovete connettere dozzine di render clients.

Se preferite non dover creare da soli questo file di testo potete usare il comando Salva Server descritto qui sotto.

I render clients usano i seguenti comandi specifici:

Questa funzione puo’ essere usata per salvare il server cui e’ assegnato (o era stato assegnato) il render client tramite il file di testo chiamato "c4d_net_server.txt”. Questo e’ lo stesso file descritto prima ma deve essere supplementato da un security token (apparira’ una finestra di avviso se necessario).

Questo comando puo’ essere usato per caricare il file di testo se non volete salvarlo nella directory di Cinema 4D.

Limitazioni del Team Render

Le seguenti funzioni non sono supportate dal Team Render: