Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Strumenti Modi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Viewport Solo

Quando lavorate su progetti complessi o di grandi dimensioni, può essere difficile talvolta nascondere o visualizzare determinati oggetti o gruppi di oggetti. Spesso desiderate concentrare il vostro lavoro su un'area specifica all'interno della scena. Oltre ai puntini colorati in Gestione Oggetti e all'utilizzo di livelli (vedi Gestione Livelli e Concept Livelli), è possibile usare adesso anche le selezioni.

Funziona in questo modo:

Solo l'oggetto selezionato è visibile nella finestra (con poche eccezioni, vedi sotto) mentre tutti gli altri oggetti risultano nascosti.

Nel caso l'oggetto sia l'elemento di un generatore (ad esempio, SDS o Lathe), l'oggetto generato sarà comunque mostrato.

La modalità Viewport Solo non ha effetto sul rendering.

Disabilita Viewport Solo

Utilizzare questa opzione per disattivare la modalità Viewport Solo. La selezione non avrà alcun effetto sulla visibilità nella Viewport.

Singola Viewport Solo

In questa modalità, tutti gli oggetti saranno nascosti ad eccezione di quelli attualmente selezionati. Le gerarchie hanno alcun ruolo; anche gli oggetti figlio degli oggetti selezionati saranno nascosti.

Gerarchia Viewport Solo

Questa modalità visualizza solo gli oggetti selezionati, inclusi i loro oggetti figlio.

Selezione Viewport Solo

Questa opzione determina quanto segue: