Cinema 4D Cinema 4D Prime Configurazione Preferenze Importazione/Esportazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

FBX - Importazione/Esportazione

Il formato file FBX, sviluppato originariamente da Kaydara e al momento in possesso di Autodesk, è supportato dalle maggiori applicazioni 3D, compreso il software MOTIONBUILDER di Autodesk. I file FBX sono in grado di immagazzinare non solo geometrie (e Spline), ma anche i dati per le texture, l’animazione, l’illuminazione e le camere (incluse le camere stereo). Notate che non tutti i dati oggetto (es. come tutti i parametri di luce di Cinema 4D) possono essere trasferiti ma solo i dati che possono essere interpretati anche da altre applicazioni.

Proprietà di Materiale Supportate

Il seguente elenco contiene le proprietà di materiale supportate. Le proprietà FBX sono elencate a sinistra e le relative proprietà di Cinema 4D sono elencate sulla destra. Queste possono essere convertite di conseguenza.

FBXCinema 4D
Emissive/EmissiveFactor Canale Luminanza: colore, texture/luminosità
Ambient/AmbientFactor Canale Ambiente: colore, texture/luminosità
Diffuse/DiffuseFactor/Alpha Canale Colore: colore, texture/luminosità/immagine alfa
Specular/SpecularFactor Canale speculare: colore, texture/luminosità
Shininess Canale Riflettanza: larghezza, rugosità
NormalMap Canale Normale: Texture
Bump/BumpFactor Canale Rilievo: texture/forza
TransparentColor/TransparencyFactor Canale Trasparenza: colore, texture/luminosità
Reflection/ReflectionFactor Canale Riflettanza: colore, texture/luminosità
DisplacementColor/DisplacementFactor Canale Displacement : texture/forza

Notare che una texture nel canale Alpha funziona solo se l’identica texture viene caricata nel canale Colore.

Le textures caricate nel Canale Riflettanza Larghezza o Rugosità saranno esportate e importate come Shineness o Glossiness.