Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Viste e Finestre

Potete aprire quante viste desiderate. Ogni vista ha i propri parametri di visualizzazione.

Una vista può mostrare fino a quattro finestre (o Viewport = viste della scena) e ciascuna di esse può avere i propri parametri di visualizzazione.

La visualizzazione della finestra può risultare difettosa se la distanza tra la camera ed un punto nello schermo è superiore ad 1 milione di unità.

Nell’angolo in alto a destra della Viewport ci sono quattro icone. Se cliccate e tenete premuto sopra ad uno di questi simboli, sarà possibile muovere o ruotare la camera lateralmente o in direzione della vista – indipendentemente dal modo correntemente attivo (gli utenti che utilizzano la tavoletta grafica devono attivare l’opzione Tavoletta Grafica nel menu Dispositivi di Input all’interno del menu Preferenze). Il simbolo posizionato più a destra serve a passare da una vista all’altra.

Le Viewport con una vista ortogonale possono anche essere ruotate attorno al loro asse ortografico. La camera ruoterà attorno al suo angolo di vista. Premendo contemporaneamente il tasto Shift la camera ruoterà con incrementi di 15°.

Tutti i dettagli riguardanti la navigazione interattiva della camera si trovano su Modo Camera.

Ottimizzare la velocità di visualizzazione nella Viewport

Una scena che contiene molti elementi può essere lenta quando vi muovete nella vista. Dunque, cosa potete fare per rimediare?