Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Team Render Il Team Render Server L’Interfaccia Browser
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio

Pagina di Monitoraggio

Supponiamo di avere 27 lavori di rendering nella vostra pipeline. Può essere un po' difficile da gestire, questo è il motivo per cui la pagina Monitor offre un elenco di tutti i lavori e di tutti i computer disponibili:

I pulsanti in alto a sinistra possono essere usati per nascondere o mostrare le liste di Lavori e dei Network (= tutti i client esistenti).

La lista dei Lavori si trova immediatamente sotto questi pulsanti.

Sotto ai pulsanti troverete il numero dei lavori elencati nonchè i lavori che sono stati avviati.

Sotto Lavori vedrete inizialmente un menu di selezione con i comandi descritti qui.

Entrambi i filtri in questa pagina sono soltanto filtri di visualizzazione (i lavori o i computer nascosti resteranno attivi) che lavorano in tempo reale. Per attivare il filtro, digitate semplicemente un termine di ricerca nel campo. Verranno mostrati tutti i lavori/computer il cui nome contiene almeno parte del termine inserito. La distinzione maiuscole/minuscole verrà ignorata. Cliccate sul pulsante X a destra per cancellare la ricerca e disabilitare la funzione filtro.

A destra del campo del filtro troverete un menu di selezione dove potrete scegliere in quale colonna il filtro dovrà cercare. Se usate le impostazioni di default, la ricerca viene eseguita in tutte le colonne.

L’opzione Solo Miei Lavori a destra del Filtro mostrerà solo se siete loggati come amministratore. Attivate questa opzione se desiderate che siano elencati solo i vostri lavori.

La prima metà dell’interfaccia è occupata dalla lista dei Lavori.

È possibile cliccare sui nomi delle colonne per ordinare gli elementi in ordine alfabetico, numerico o in base allo stato, ecc.

I Lavori saranno colorati in base al loro stato:

A destra si trovano i pulsanti che consentono di avviare, fermare o eliminare i lavori.

Se i lavori sono visualizzati con la rispettiva posizione definita da un numero nella prima colonna, potete cliccare il numero e inserire una posizione diversa nella finestra di dialogo che si aprirà (cliccate sulla spunta o sul tasto Return) per confermare; cliccate sul simbolo "+” (o su Esc per interrompere) per spostare il rispettivo lavoro ad una nuova posizione. Se lo spostate al primo posto, il lavoro attualmente attivo verrà interrotto e quello nuovo inizierà.

La sezione network della pagina di monitoraggio avrà come titoloNetwork (x/y) (nell’esempio Network (2/2), dove "x/x” rppresenta il numero di clients conosciuti o attualmente in fase di rendering.

Più sotto potete vedere una serie di comandi e di filtri la cui descrizione si trova qui.

Sono mostrati i Render Client registrati e verificati con nome del computer, sistema operativo e lavoro di render in corso. Cliccate sul nome della colonna per cambiare la lista da alfabetica a ordine numerico e viceversa. Cliccate più volte per ordinare in modo ascendente o discendente o secondo la data di creazione.

Le check box della selezione a sinistra mostrano quali sono i Render Client attivi sul Server di Team Render. Questo stato non può essere modificato nell’interfaccia del browser. Si può cliccare sui nomi dei computer per mostrarli sulla lista del network.