Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Suono

Oggetto Altoparlante
Microfono

Cinema 4D fornisce il rendering del suono all’interno delle vostre scene. Sono disponibili due diverse opzioni: Rendering Suono 2D e Rendering Suono 3D.

Con Rendering Suono 2D potete utilizzare la Timeline come un mixer audio multi traccia (come in molti programmi di video editing). Potete creare qualsiasi numero di tracce suono, assegnare file audio e regolare il tempo, il volume e il bilanciamento, in base alle vostre necessità. Questa procedura è adatta alla sincronizzazione (ad esempio, parlato, passi, una porta che sbatte, un’esplosione, ecc.).

Suggerimento:
Le tracce audio possono essere riprodotte in tempo reale – avanti, indietro o manualmente scorrendo il Timeslider (Sound Scrubbing). Per poter fare ciò deve essere attiva l’opzione Avvia Suono (menu principale: Anima).

Rendering Suono 3D utilizza un approccio abbastanza differente. Con questo strumento potete lavorare con sorgenti di suono virtuali (altoparlanti) e strumenti di presa diretta (microfoni) come oggetti. Questi oggetti virtuali possono essere posizionati liberamente all’interno dello spazio 3D e possono essere animati. Cinema 4D calcola i dati del suono appropriati in base alla posizione spaziale di questi oggetti, alla loro velocità e ai parametri preimpostati del suono. Potete combinare questi dati in seguito con dati sonori surround in un programma esterno.

Rendering Suono 3D è un metodo molto versatile per la produzione sonora e offre molte, quasi infinite, applicazioni. Da un’auto che guida da destra a sinistra ad una battaglia spaziale di astronavi con raggi laser ed esplosioni in dolby surround: tutto è possibile.