Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Oggetti Suono
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Microfono

Oggetto Microfono Stereo
Oggetto Microfono

Stereo

La funzione Stereo crea un gruppo di oggetti che contengono due microfoni mono distanziati convenzionalmente:

Potete apportare modifiche individuali per le caratteristiche di entrambi i microfoni (vedere Mono Microfono).

Questo microfono stereo non è propriamente un oggetto, ma un gruppo predefinito di oggetti che contengono due microfoni mono.

DTS 5.1

La funzione DTS 5.1 (Digital Theatre System) crea automaticamente un gruppo di oggetti che contiene sei microfoni mono convenzionalmente distanziati.

I file WAV creati con successivi Rendering Suono 3D possono essere mixati in seguito con un programma esterno per la generazione di dati suono surround nel formato DTS 5.1. Potete definire valori individuali per le caratteristiche di presa del suono ecc. di tutti i microfoni (vedere Mono Microfono).

DTS 5.1 è un formato di registrazione standard per molte produzioni cinematografiche. Il primo numero si riferisce ai cinque canali suono. I tre frontali (sinistra, centro, destra) usano il campo di frequenza da 20Hz a 20kHz e i due canali surround il campo da 80Hz a 20kHz. Il canale posteriore è il sub-woofer, che usa solo frequenze basse nel campo tra 20Hz a 80Hz.

Questo microfono suono surround non è propriamente un oggetto convenzionale, ma un gruppo predefinito di oggetti che contiene diversi microfoni mono.

DDS Ex 6.1

La funzione DDS EX 6.1 (Dolby Digital Surround) crea automaticamente un gruppo di oggetti che contiene sette microfoni mono convenzionalmente distanziati.

I file WAV creati con successivi Rendering Suono 3D possono essere mixati in seguito con un programma esterno per la generazione di dati suono surround nel formato DDS EX 6.1. Potete definire valori individuali per le caratteristiche di presa del suono ecc. di tutti i microfoni (vedere Mono Microfono).

DDS EX 6.1 è un sistema moderno creato dalla Lucasfilm TXH e dai Dolby Laboratories Inc. Usa un canale surround addizionale per offrire all’ascoltatore una localizzazione particolarmente buona della prospettiva acustica. Per il resto è compatibile con Dolby digital 5.1. Il numero 6 del nome si riferisce ai sei canali disponibili. I tre frontali (sinistra, centrale, destra) usano le frequenze da 20Hz a 20kHz e i tre canali surround le frequenze da 80Hz a 20kHz. Il canale posteriore è il sub-woofer, che usa solo frequenze basse da 20Hz a 120Hz.

Questo microfono suono surround non è propriamente un oggetto convenzionale, ma un gruppo predefinito di oggetti che contiene diversi microfoni mono.

SDDS 7.1

SDDS 7.1 (Sony Dynamic Digital Sound) crea automaticamente un gruppo di oggetti che contiene otto microfoni mono convenzionalmente distanziati.

I file WAV creati con successivi rendering suono 3D possono essere mixati in seguito con un programma esterno per la generazione di dati suono surround nel formato SDDS 7.1. Potete definire valori individuali per le caratteristiche di presa del suono ecc. di tutti i microfoni (vedere Mono Microfono).

SDDS 7.1 funziona, principalmente, come il Dolby Digital 5.1. In più, tuttavia, il numero dei canali centrali è aumentato da 1 a 3. Questo crea una distribuzione del suono migliore con proiezioni a grande schermo come nei cinema. Per il resto, è compatibile con Dolby Digital e DTS. Il numero 7 nel nome indica i sette canali disponibili. I cinque frontali (sinistra, centro-sinistra, centro, centro-destra, destra) usano frequenze da 20Hz a 20kHz e i due canali surround usano frequenze da 80Hz a 20. Il canale posteriore è il sub-woofer, che usa solo frequenze da 20Hz a 120Hz.

Questo microfono suono surround non è propriamente un oggetto convenzionale, ma un gruppo predefinito di oggetti che contiene diversi microfoni mono.