Cinema 4D Cinema 4D Prime Configurazione Preferenze Importazione/Esportazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio

SketchUp - Importazione

SketchUp è un software di modellazione 3D che, nonostante si avvicini molto al CAD, è molto semplice da usare. I file salvati in SketchUp ((*.skp)) possono essere importati direttamente in Cinema 4D usando l'importatore SketchUp.

La geometria e le linee saranno importati come triangoli o quadrati e splines. Le texture inserite in SketchUp saranno estratte in una cartella separata e potranno quindi essere salvate come file collegati in modo relativo usando il comando Salva Progetto con Assets.... Dato che SketchUp ha un sistema di materiali limitato, che include solo i canali Colore, Trasparenza e Alpha (ad eccetto per il canale Riflettanza, che è comunque attivato) questi possono essere caricati in Cinema 4D.

Suggerimento:
Si possono trovare milioni di modelli Sketchup gratuiti di qualsiasi genere su 3dwarehouse.sketchup.com!

Le scene importate avranno una struttura simile a quelle di SketchUp. Le gerarchie impostate in SketchUp saranno importate così come sono attraverso oggetti Nulli etichettati in modo corrispondente. I singoli oggetti poligono o spline saranno oggetti Figlio di questi oggetti Nulli, il che significa che ci saranno numerosi oggetti individuali che potranno essere raggruppati secondo necessità (ad esempio, usando il comando Connetti+Cancella).

Notare che le scene importate di SketchUp possono contenere geometrie difettose, rese evidenti da errori di ombreggiatura nascosti in SketchUp (per esempio, superfici più chiare o più scure). In questi casi, la funzione Controllo Mesh può essere d’aiuto, visto che va ad evidenziare la geometria difettosa. Questi errori dovrebbero essere corretti nel file sorgente di SketchUp o in Cinema 4D usando i metodi standard. E’ possibile ad esempio triangolare i poligoni irregolari. In altri casi, può aiutare la doppia applicazione di Inverti Normali.