Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Configurazione Preferenze Importazione/Esportazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

OBJ - Importazione / Esportazione

OBJ di Wavefront (in seguito ci riferiremo a OBJ) è uno dei formati più comunemente usati in 3D. Questa funzionalità di esportazione offre anche numerose opzioni, per garantire che gli oggetti siano importati in Cinema 4D (ad esempio, per il sistema di coordinate corretto) e poi esportati.

Questa caratteristica importa ed esporta quanto segue:

Il formato OBJ è un formato ASCII, cioè i file possono essere aperti in un normale editor di testo. I file OBJ da importare dovranno avere un'estensione *obj, altrimenti Cinema 4D non sarà in grado di leggere il file.

La maggior parte delle impostazioni di importazione e di esportazione OBJ hanno nomenclature identiche e anche funzioni simili.

Suggerimento per l'esportazione dei valori di colore:
Non siate sorpresi se ottenete valori RGB diversi da quelli definiti durante l'esportazione del canale colore! I valori Luminosità potrebbero essere convertiti direttamente in RGB in quanto il formato OBJ di per sé non riconosce i valori luminosità.