Cinema 4D Cinema 4D Prime Configurazione Preferenze Importazione/Esportazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

OBJ - Importazione/Esportazione

OBJ di Wavefront (in seguito ci riferiremo a OBJ) è uno dei formati più comunemente usati in 3D. Questo è il motivo per cui è stata integrata una nuova funzionalità di importazione / esportazione OBJ in Cinema 4D R17, che supporta anche i materiali. Questa funzionalità offre anche numerose opzioni, per garantire che gli oggetti siano importati in Cinema 4D (ad esempio, per il sistema di coordinate corretto) e poi esportati.

Questa caratteristica importa ed esporta quanto segue:

Il formato OBJ è un formato ASCII, cioè i file possono essere aperti in un normale editor di testo. I file OBJ da importare dovranno avere un'estensione *obj, altrimenti Cinema 4D non sarà in grado di leggere il file.

La maggior parte delle impostazioni di importazione e di esportazione OBJ hanno nomenclature identiche e anche funzioni simili.

Suggerimento per l'esportazione dei valori di colore:
Non siate sorpresi se ottenete valori RGB diversi da quelli definiti durante l'esportazione del canale colore! I valori Luminosità potrebbero essere convertiti direttamente in RGB in quanto il formato OBJ di per sé non riconosce i valori luminosità.