Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Selezione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Conversione Mappa Vertice

Conversione di Colori Vertice in Mappe Vertice e viceversa (il canale alfa qui non è incluso).

Con questo comando, un tag Mappa Vertice (fino a 4 max.) può essere convertito in un tag Colore Vertice. Anche la conversione al contrario è possibile; in questo modo un tag Colore Vertice può essere convertito fino a 4 tag Mappa Vertice (denominati R, G e B e A). Perchè proprio 4? Perchè un tag Colore Vertice può avere 3-4 "canali”: R (red), G (green), B (blue) e A (alfa). Un tag Mappa Vertice invece contiene un unico canale.

Quando si importano delle scene da formati "esterni”, può accadere che i colori arrivino sotto forma di 3 Mappe Vertice. In questo caso questo comando può essere usato per la conversione.

Converti

Usate i seguenti settaggi per definire cosa deve essere convertito:

Settaggi Sorgente e Target
Inverti

In base a quello che desiderate convertire, troverete 1 campo Sorgente e 4 Target oppure 4 Sorgenti e 1 Target (Riempi Colore Vertice è leggermente diverso e viene descritto in seguito). Almeno uno dei campi Sorgente deve essere riempito, poichè questi sono tag di input. Se volete modificare i tag esistenti, trascinateli nel rispettivo campo Target.

In caso contrario, sarà necessario creare nuovi tag, da convertire direttamente usando il pulsante Crea. Se l'opzione Inverti è attiva, la scala di grigi verrà invertita (da chiaro a scuro e viceversa).

Converti

Cliccare il pulsante Converti per convertire il tag Target.