Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Selezione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Seleziona Connessi

Seleziona Connessi

I poligoni e le spline sono spesso costituiti da vari segmenti che non sono connessi da poligoni o da curve spline. Se volessimo selezionare uno di questi singoli segmenti, potremmo incontrare qualche problema se i segmenti sono sovrapposti tra loro.

E’ difficile capire quali elementi appartengono al segmento considerato.

In questo caso, selezionate almeno un punto, un bordo o un poligono del segmento richiesto e scegliete Seleziona Connessi. Tutti i punti, i lati o i poligoni connessi all’elemento selezionato verranno anch’essi selezionati. Se siete in modalità Poligono, vengono selezionati esclusivamente i poligoni connessi; se siete in modalità Bordi saranno connessi solo i lati, e lo stesso vale per i punti.

A sinistra la selezione originale, a destra dopo che è stato eseguito il comando Seleziona Connessi.

In modalità Poligono, con lo strumento Muovi, Scala o Ruota attivo, è possibile cliccare due volte su un oggetto poligonale per selezionare il gruppo di poligoni correlati a quell’oggetto.

Lo strumento funziona anche con poligoni o punti UV selezionati. Saranno selezionate intere Isole UV.