Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Mesh
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Connetti

Usando questo comando potete creare un singolo oggetto da oggetti multipli. Ad esempio, potreste connettere un recinto costituito da centinaia di tavole singole per formare un unico oggetto recinto.

L’oggetto connesso non solo occupa un minore spazio di visualizzazione in Gestione Oggetti, ma viene renderizzato anche più velocemente nonostante abbia lo stesso numero di poligoni. Potete connettere oggetti Poligono o Spline (primitive parametriche come Generatori in entrambi i casi).

Per connettere gli oggetti, selezionate gli oggetti da connettere e selezionate Connetti Oggetti. Gli oggetti originali verranno mantenuti; cancellateli se non sono più indispensabili. Usate il comando solo se siete certi che l’oggetto non dovrà essere poi separato: nonostante sia possibile fare la divisione a livello manuale, si tratta di un processo piuttosto lungo.

RELEASE 21

Le seguenti scorciatoie da tastiera sono ora disponibili:

• Shift: il nuovo asse comune dell'oggetto si trova al centro del box delimitante creato dai punti dell'oggetto (senza tasto shift: assi dell'oggetto). L'orientamento riflette quello del sistema di coordinate globali
  • alt: il nuovo asse comune dell'oggetto è identico a quello dell'oggetto selezionato per ultimo.

I dati di animazione non sono copiati nel nuovo oggetto. Non è possibile connettere un insieme di oggetti Poligono e spline.

Se le spline che sono state connesse sono dello stesso tipo, anche la spline risultante sarà di questo tipo. Se invece sono collegate spline di tipo diverso, la spline risultante sarà una spline Bézier.

Con l’introduzione di Cinema 4D R21, questo comando può combinare anche gli oggetti Volume, i Gruppi o i Generatori di Volume in un Set Volume.

Quando si connettono oggetti poligonali ai quali sono stati applicati vari materiali e Tag Selezione Poligono, questo comando assicura che i tag Selezione Poligono vengano collegati correttamente. I tag Texture non vengono semplicemente aggiunti come nelle versioni precedenti ma verranno creati tag Selezione Poligono con tag Materiale già esistenti che saranno ridotti a misure ragionevoli.

Le Proiezioni Texture saranno inoltre posizionate correttamente.