Cinema 4D Prime Menu Animazione Timeline Menu Funzioni
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Importa Animazione ASCII

Selezionate questa opzione per importare file di animazione con un formato ASCII a CSV (Comma Separated Values). I file ASC e TXT possono così essere importati nella maniera migliore. Finché lasciate quel nome, i file CSV conterranno valori separati da virgole o da altri simboli. Questi file possono contenere diversi valori come:

Frame, posizione X, posizione Y, posizione Z

0, 100, 0, 0

1, 105, 0, 0

2, 110, 0, 0

ecc.

Per utilizzare questo plugin selezionate semplicemente un oggetto da importare. Sarà aperta la seguente finestra di dialogo:

Titolo

Attivate questo parametro se il vostro file CSV contiene un titolo. Altrimenti, l’algoritmo importato interpreterà il titolo come un’impostazione di valori. Disattivate questo parametro se il vostro file CSV è formato solamente da valori separati. Atrimenti, i valori nella prima linea non saranno importati.

Scala (Solo Reale)

Il valore qui inserito verrà moltiplicato da tutti i valori del file CSV e successivamente posizionato nelle chiavi animazione (parametro Valore). Questo è necessario nei valori evento importati da applicazioni esterne che sono molto diversi dai valori di Cinema 4D. Queta funzione influenza solo i valori Reali.

Separatore

Selezionate il tipo di separatore utilizzato nei file CSV. Potete selezionarlo tra:

Traccia

Selezionate il tipo di valore chiave. Nella maggior parte dei casi, il valore Reale sarà sufficiente.

Tempo

Utilizzate questi parametri per definire come Importa Animazione ASCII determinerà il frame iniziale ela lunghezza dell’animazione. Saranno disponibili le seguenti opzioni:

Frame

Ogni linea in un file CSV definirà una chiave per ogni frame animazione (iniziando dal frame 0).

Lunghezza Progetto

Disperde le chiavi in modo uniforme sull’intera lunghezza del progetto (come definito nel menu Parametri Progetto).

Primo Valore è Frame

Il valore nella prima colonna dei file CSV definirà il numero frame delle chiavi (tempo).

Dopo aver cliccato su OK, saranno create molte tracce animazione, incluse le chiavi.

A questo punto le tracce non hanno più nessuna funzione. Questo perché Cinema 4D non ha la capacità di trovare una correlazione tra queste tracce e qualsiasi parametro animato. Le tracce dovranno essere applicate manualmente (ad esempio, Crea / Aggiungi Proprietà Tracce / Posizione / X, ecc.).

Copiate o muovete le chiavi importate su queste nuove tracce create.