Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Rendering Settaggi di Rendering
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Effetti

Usate questa pagina per controllare quali post effetti renderizzare.

Gli effetti vengono generati dopo che l’immagine è stata renderizzata. Quindi non li vedrete finché il rendering non è terminato.

L’ordine degli effetti è importante. Ad esempio, se accentuate prima di ammorbidire, il risultato sarà differente dal contrario. Per spostare un filtro sopra o sotto nella lista, selezionate il nome del filtro e cliccate le frecce sopra o sotto nell’angolo in alto a destra della finestra.

Il post effetto può essere cambiato con il drag & drop.

Per selezionare un post effetto proseguite come segue:

- selezionate l’effetto desiderato

-cliccate col tasto destro in alto a sinistra nel campo settaggi di rendering.

Questo effetto verrà aggiunto alla lista sotto l’opzione Abilita Effetti.

Per rimuovere uno di questi effetti, cliccate col tasto destro e selzionete "Rimuovi” dal menu che appare.

Tutti gli effetti possono essere attivati o disattivati utilizzando il check box situato alla sinistra di un determinato effetto.

Sono stati aggiunti i seguenti effetti al menu Post Effetti:

Post effetti, includono ora tutti i loro parametri, possono essere copiati in altre scene con il "copia & incolla”.

Le nuove opzioni Salva Presettaggio e Carica Presettaggio vi permettono di salvare e di caricare i presettaggi dalla directory Presettaggi / Utente nel Content Browser. Inoltre, i presettaggi possono essere cancellati dal Content Browser.

I presettaggi possono essere salvati nel Content Browser con la tecnica drag and drop. Oppure, potete trascinarli dalla directory Presettaggi / Utente all’interno della finestra di dialogo dei Settaggi di Rendering.

I collegamenti a elementi all’interno della scena saranno persi (ad esempio, l’effetto Sketch and Toon collegato al materiale Sketch).

Animare post effetti

Molti parametri dei dei post effetti possono essere animati. Registrare i parametri qui è come registrarli in gestione Attributi. Per dettagli, andate su Gestione Attributi.

Altrimenti i Settaggi di Rendering utilizzaranno le funzionalità della Gestione Attributi, ad esempio cliccando col tasto destro su un parametro si aprirà un Menu Contesto dal quale potete selezionare un’opzione. Ulteriori informazioni riguardani la Gestione Context possono essere trovate qui.