Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menu Tag

Copia Tag a Figli

Se selezionate questo comando, i tag selezionati verranno copiati su tutti gli oggetti figlio dell’oggetto attivo.

Se un oggetto figlio ha già un tag dello stesso tipo, il suo tag verrà sovrascritto con quello del padre. Ci sono diverse eccezioni: tutti i tag che vengono usati più volte come il tag Materiale. Questo tag viene comunque copiato, ma il figlio manterrà il proprio tag (un oggetto può avere più di un tag Materiale).

Seleziona Tag Figlio dello stesso Tipo

Utilizzando questo comando, potete selezionare i tag figli simili.

Ad esempio, supponete di voler cambiare il materiale usato da un oggetto padre e da tutti i suoi figli. Per fare ciò, il metodo più rapido è selezionare tutti questi tag e utilizzare questo comando. Selezionate il tag Materiale del padre e il comando per selezionare i tag Materiale dei relativi figli. Potete ora procedere ad assegnare il nuovo materiale a tutti i tag: trascinate il materiale desiderato dalla Gestione Oggetti e rilasciatelo nel box Materiale alla tab Tag della Gestione Attributi.