Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Gestione Oggetti Menu Tag
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menu Tag

Copia Tag a Figli

Se selezionate questo comando, i tag selezionati verranno copiati su tutti gli oggetti figlio dell’oggetto attivo.

Se un oggetto figlio ha già un tag dello stesso tipo, il suo tag verrà sovrascritto con quello del padre. Ci sono diverse eccezioni:tutti i tag che vengono usati più volte come il Tag Texture. Questo tag viene comunque copiato, ma il figlio manterrà il proprio tag (un oggetto può avere più di un tag Texture).

Seleziona Tag Figlio Identico

Utilizzando questo comando, potete selezionare i tag figli simili.

Ad esempio, supponete di voler cambiare il materiale usato da un oggetto padre e da tutti i suoi figli. Per fare ciò, il metodo più rapido è selezionare tutti questi tag e utilizzare questo comando. Selezionate il tag Texture del padre e il comando per selezionare i tag Texture dei relativi figli. Potete ora procedere ad assegnare il nuovo materiale a tutti i tag: trascinate il materiale desiderato dalla gestione Oggetti e rilasciatelo nel box Materiale alla pagina Tag della gestione Attributi.