Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Gestione Materiali
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menu Modifica

Materiale
Lista Materiali

Taglia

Taglia cancella i materiali selezionati dalla Gestione Materiali e li copia nel raccoglitore. Potete utilizzare la funzione Incolla per richiamare i materiali dal raccoglitore, anche se avete cambiato la scena attiva (potete, ad esempio, incollare tra scene).

Copia

Potete velocemente copiare i materiali utilizzando la tecnica del drag & drop e tenendo premuto il tasto Ctrl. Trascinate la copia e rilasciatela nella posizione desiderata nella lista materiale. La prima copia sarà chiamata nome.1, la seconda copia sarà chiamata nome.2 e così via.

Cancella i materiali selezionati e li copia nel raccoglitore. I materiali possono essere copiati dal raccoglitore utilizzando l’opzione Incolla.

Incolla

Inserisce i materiali che sono stati immagazzinati nel raccoglitore (ad esempio, gli ultimi materiali che sono stati tagliati o copiati qui) nella scena corrente.

Cancella

Cancella i materiali selezionati senza copiali nel raccoglitore. In alternativa, premete Indietro o il tasto Cancella.

Seleziona Tutto/ Deseleziona Tutto

Questi comandi selezionano o deselezionano tutti i materiali.

Potete scegliere di visualizzare le icone dei materiali come una lista vericale. Per invertre nuovamente all’originale modalità di visualizzazione, scegliete Edit / Materiale nella Gestione Materiali.

Materiale
Lista Materiali
Gestione Livelli (compatta)
Gestione Livelli (espandi/compatta)
Gestione Livelli (espandi)
Gestione Livelli (texture attiva)

Vedi Gestione materiali di BodyPaint 3D.

Icone Mini
Icone Piccole
Icone Medie
Icone Grandi

Scegliete una di queste opzioni per determinare la misura dell’anteprima del materiale (la modalità di default è Piccolo).

Livelli in Linea Unica

A sinistra Lista Materiali attivo; a destra, disattivo.

Se sono utilizzati diversi tab livello, lo spazio per la visualizzazione dei materiali può risultare stretto. Attivate l’opzione Lista Materiale che vi permetterà di scorrere attraverso la vostra lista di materiali.