Cinema 4D Cinema 4D Prime Configurazione Preferenze Importazione/Esportazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio

CAD - Importazione

Un file Step importato in Cinema 4D.

Finora importare alcuni tipi di file CAD era un’impresa piuttosto ardua. Con l'introduzione di Cinema 4D R20, i maggiori formati CAD possono essere aperti direttamente in Cinema 4D. Gli oggetti vengono tassellati (caricati come spline), cioè convertiti in una mesh poligonale. Le istanze vengono mantenute.

Sono inoltre disponibili diverse impostazioni con cui è possibile regolare la tassellatura (potete definire un numero maggiore o minore di poligoni = versione più o meno precisa delle superfici NURBS).

Cinema 4D è in grado di aprire i seguenti formati CAD:

I settaggi di importazione sono perlopiù uguali per tutti questi formati. Una breve descrizione su come preparare adeguatamente i file importati per il rendering si trova a questa pagina .

Settaggi Importazione CATIA V5
Settaggi Importazione IGES
Settaggi Importazione JT
Settaggi Importazione SOLIDWORKS
Settaggi Importazione STEP