Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Gestione Attributi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Modo

La caratteristica di bloccaggio è maggiormente utile quando un singolo parametro appartenente a molti oggetti deve essere frequentemente modificato.

Di default, la Gestione Attributi visualizza i parametri degli elementi al momento selezionati (oggetti, tag o materiali ecc.). Se alla vostra scena appartiene un oggetto che necessita di continue vostre modifiche, create una nuova gestione Attributi e bloccatelo in modo che mostri sempre i parametri dell’oggetto senza tener conto degli elementi al momento selezionati.

Dovreste poi riuscire a modificare i parametri dell’oggetto senza prima averli selezionati, risparmiando così il vostro tempo.

Per creare una nuova Gestione Attributi, scegliete Nuova Gestione Attributo.

Per bloccare la nuova Gestione Attributi ad uno specifico oggetto (oppure oggetti), selezionate l’oggetto desiderato nella gestione Oggetto per caricare i suoi settaggi all’interno dela nuova Gestione Attributi. Poi, nella nuova Gestione Attributi, scegliete Blocca Elemento. La nuova Getione Attributi ora visualizza i parametri dell’oggetto permanentemente, anche quando nella gestione Oggetto sono selezionati altri oggetti.

Per sblocare la Gestione Attributi, così che mostri nuovamente i parametri dell’elemento attualmente selezionato, scegliete Blocca Elemento, un’altra volta.

Potete inoltre creare una nuova Gestione Attributi oppure bloccare/sbloccare la Gestione Attributi utilizzando le due icone nell’angolo in alto a destra della gestione Attributi. Cliccate l’ icona Blocca per bloccare/sbloccare. Cliccate l’icona alla destra di Blocca per creare una nuova Gestione Attributi.

Attivando quest’opzione (o cliccando sull’icona con i due cerchi nell’angolo in alto a destra della Gestione) sarà certo che solamente le modalità/parametri attualmente aperti continueranno ad essere visualizzati, indipendentemente da quali strumenti verranno successivamente selezionati.

Scegliere la modalità Mostra

Supponiamo che un oggetto e uno strumento Coltello siano attualmente selezionati. La Gestione Attributi può solamente visualizzare un tipo di settaggio alla volta; allora, come può sapere se visualizzare i settaggi dell’oggetto o il settaggio del Coltello?

Questo è precisamente ciò che le modalità Mostra vi permette di controllare. Potete scegliere quale elemento é visualizzato, utilizzando il menu Modo. Tornando all’esempio, se i setaggi dell’oggetto sono attualmente visualizzati, potete invece visualizzare i settaggi del Coltello scegliendo Modo / Strumento.

La Gestione Attributi cambierà automaticamente le modalità nel momento in cui selezionerete un nuovo elemento per visualizzare i settaggi di quell’elemento.

Notate che il modo Settaggi Vista si ,riferisce ai settaggi della visuale (visuale: Modifica / Configura).

Camera

Ciascuna vista di editor possiede la propria Camera Default.

Ora é possibile accedere ai parametri di questa camera nella modalità Camera Default. Cliccate sulla rispettiva vista (o nella sua barra menu) per visualizzare i settaggi della camera.

Settaggi di Rendering

Visualizza i settaggi di Rendering selezionati.

Configura Modo

Scegliete questo comando per aprire il dialogo Seleziona Modi da Modo/Configura Modi. In questo dialogo, abilitate o disabilitate le varie opzioni per scegliere quali tipi di elementi la Gestione Attributi sarà in grado di visualizzare. Per esempio, se desiderate che la Gestione Attributi mostri solamente i parametri dell’oggetto, disabilitate tutte le opzioni eccetto Oggetto. Utilizzando questo settaggio nell’immagine qui sopra sono visualizzati solo gli oggetti e le proprietà tag. Se avete selezionato un materiale, la Gestione Attributi non visualizzerà le sue proprietà.