Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Viste e Finestre
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Vista

Viewport

Usa come Vista di Rendering

Se questa opzione è abilitata, la camera attiva viene usata per il rendering in Picture Viewer.

Usate questo settaggio per definire quale vista sarà usata per il rendering nel Picture Viewer.

Annulla Vista
Ripeti Vista

Ciascuna finestra ha un proprio comando Annulla Vista / Ripeti Vista (i comandi Annulla / Ripeti del menu principale non hanno effetto sulle telecamere, come ad esempio nelle finestre).

La scorciatoia per Annulla Vista è Ctrl+Shift + Z. Per Ripeti Vista, usate Ctrl+Shift + Y.

Mostra Scena

La camera si sposterà in modo che tutti gli oggetti, incluse telecamere e luci, siano centrati nella finestra attiva.

Mostra Scena Senza Camera/Luci

La camera si sposterà in modo che tutti gli oggetti, escluse telecamere e luci, siano centrati nella finestra attiva.

Tenete premuto il tasto Shift quando usate le scorciatoie seguenti per zoomare tutte le viste, anziché solo quella attiva: Mostra Elementi Selezionati (S), Mostra Oggetti Attivi (O) e Mostra Scena Senza Camera/Luce (H).

Mostra come Predefinito

Questa funzione resetta la finestra alle impostazioni standard, come se aveste appena avviato Cinema 4D.

Mostra Elementi Selezionati

La camera si sposterà in modo che gli elementi selezionati (come oggetti, poligoni) siano centrati all’interno della finestra.

Suggerimento:
Tenete premuto il tasto Alt mentre utilizzate le seguenti scorciatoie da tastiera per zoomare tutte le viste anziché solo nella vista attiva: Elementi Frame Selezionati (S), Oggetti Frame Selezionati (O) e Geometria Frame (H).

Mostra Oggetti Attivi

La camera si sposterà in modo che solo gli oggetti attivi siano centrati nella finestra.

Muovi Film

Questo strumento funziona in modo simile a questo strumento di navigazione:

La sostanziale differenza è questa: la prospettiva non viene modificata, ciò significa che l’angolo delle linee nell'immagine non cambieranno. Per fare un esempio, le linee perfettamente verticali dei muri di una casa rimarranno esattamente verticali.

In riferimento alla camera utilizzata, il settaggio Offset Film (X/Y) verrà regolato di conseguenza

Refresh

Questa funzione ridisegna la scena. In genere Cinema 4D aggiorna le finestre automaticamente. A volte ciò non è possibile, come ad esempio quando si utilizzano più comandi che stressano la CPU in un breve lasso di tempo.

RELEASE 20

Invia a Visualizzatore Immagini

Questo comando può essere utilizzato per caricare la vista attiva nel Visualizzatore Immagini. Questo è molto utile se, ad esempio, desiderate verificare l'effetto delle modifiche apportate ai parametri nel Visualizzatore Immagini.

Quando si utilizza ProRender, le maniglie o gli altri assistenti possono essere omessi..