Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Gestione Struttura

Navigare in gestione Struttura
Menu File
Menu Modifica
Menu Vista
Menu Modo

I dati vengono mostrati solo se l’oggetto selezionato è modificabile. Per rendere modificabile una primitiva, selezionatela e scegliete Mesh / Conversione / Rendi Modificabile.

Questi dati rappresentano le proprietà dei più piccoli elementi di Cinema 4D, come i vertici, i poligoni (ad es. le coordinate dei loro vertici) così come altri dati attribuibili ai vertici o ai poligoni (ad es. le coordinate UV per le UVW o il peso per mappa vertice). Una descrizione per ogni modalità è disponibile qui.

Se volete modificare i dati per una mappa UVW o per una mappa vertici e l’oggetto ne ha più di una, selezionate la mappa desiderata in Gestione Oggetti per mostrare i suoi dati in Gestione Struttura.

I valori nelle celle possono essere modificati direttamente e le linee possono essere spostate con la tecnica drag & drop; è inoltre possibile eseguire i classici taglia, copia e incolla. Possono essere processate rapidamente enormi quantità di dati, anche se l’oggetto ha un elevato numero di punti o poligoni. La cornice di selezione (una cornice rossa intorno al riquadro attivo) mostra su quali dati state lavorando.Navigare nella tabella risulta quindi molto semplice.