Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Visualizzatore Immagini (Picture Viewer)
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menu Mostra

Icone Piccole
Icone Medie
Icone Grandi

Queste opzioni definiscono la dimensione delle icone nella lista.

Filtro

Questo filtro rende possibile escludere alcun immagini con determinate caratteristiche dall’elenco nella tab Storia. Sono disponibili i seguenti settaggi:

Fotogrammi

Vi permette di visualizzare tutti i fotogrammi o nessuno.

Animazioni

Vi permette di visualizzare tutte le animazioni o nessuna.

Elementi Renderizzati

Vi permette di visualizzare tutte o nessuna delle immagini renderizzate nella sessione corrente (senza considerare se esse siano o meno salvate nella cache).

Elementi Caricati

Vi permette di visualizzare tutte o nessuna delle immagini caricate (non renderizzate).

Elementi Salvati

Vi permette di visualizzare tutte o nessuna delle immagini salvate tramite il menu Settaggi di Rendering… (e tutte le immagini caricate).

Modo Schermo Pieno

La Modalità a Schermo Pieno è un modo di presentazione che vi permette di visualizzare le immagini o le animazioni in modalità a schermo intero. Tutte le finestre e le Gestioni di Cinema 4D saranno nascoste e le immagini/animazioni saranno visualizzate con uno sfondo nero.

Per le animazioni, sarà visualizzata un’interfaccia nella parte inferiore dello schermo con cui sarà possibile controllare l’animazione. Questa interfaccia svanirà e sarà riattivata con un successivo movimento del mouse. Premete la barra spaziatrice per fermare/avviare l’animazione.

Premete il tasto ESC o cliccate sulla croce in alto a destra per chiudere la Modalità a Schermo Pieno.

Mostra Navigatore/Istogramma

Vi permette di attivare/disattivare la visualizzazione del Navigatore/Istogramma.

Modo Zoom Automatico

Se attivo, l’anteprima immagine sarà scalata per adattarsi completamente alla finestra dell’anteprima. Un’opzione simile può anche essere selezionata cliccando il seguente pulsante in basso a sinistra nella finestra del Visualizzatore Immagini:

.

Adatta a Schermo

L’immagine sarà scalata a seconda della dimensione dello schermo e della finestra (se la finestra viene ridimensionata, l’immagine non sarà modificata).

Zoom Avanti
Zoom Indietro

Per ridimensionare l’immagine in step predefiniti.

Chiudi Tutto
Apri tutto

Chiude o apre le directory.

12.5%
25%
50%
100%
200%
400%
800%

Questi sono gli step predefiniti con cui potete zoomare un’immagine nel Visualizzatore Immagini. Un valore di 100% mostrerà l’immagine in dimensione reale. Questa opzione può anche essere selezionata cliccando il seguente tasto, sulla sinistra del Visualizzatore Immagini:

.

Abilita Livello Singolo-Pass

Questo comando ha la stessa funzione dell’opzione Pass Singolo selezionabile nella tab Livello.

Abilita Livelli Multi-Pass

Questo comando ha la stessa funzione dell’opzione Multi-Pass selezionabile nella tab Livello.

Abilita Filtri

Attiva o disattiva i filtri esistenti. Questa funzionalità è anche disponibile nella tab Filtro (Abilita Filtri)

Mostra Aspetto Pixel

Potrebbe accadere di dover renderizzare delle immagini con un aspect ratio diverso del ratio normale. Attivare questa opzione vi permette di distorcere l’immagine nel Visualizzatore Immagini come desiderate per l’output finale. Per le ultime immagini renderizzate, l’Aspetto Pixel sarà visualizzato nei settaggi Aspetto Pixel della tab Informazioni. E’ anche possibile inserire un valore manualmente.

Mostra Limite Titolo
Mostra Limite Azione

Attiva/disattiva la visualizzazione di questi box. La loro dimensione può essere modificata utilizzando i corrispondenti settaggi nella tab Informazioni.

Mostra Profilo Colore

Se un’immagine caricata nel Visualizzatore Immagini contiene un profilo colore, attivando questa opzione ci si assicurerà che esso sia valutato correttamente. Altrimenti sarà utilizzato un sRGB.

Mostra Rendering

Dal momento che potete passare in rassegna la lista di immagini o caricare nuove immagini mentre il processo è in funzione, attivate questa opzione per visualizzare l’immagine correntemente renderizzata nella finestra di anteprima.

Uscita Rendering

Supponiamo di avere molte immagini aperte: Cinema 4D ha bisogno di sapere dove deve essere visualizzata l'immagine appena renderizzata. Questo si ottiene con la suddetta opzione.