Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Strumento Cappuccino

Cappuccino è uno strumento per il rilevamento di movimento integrato. Esso vi permette di creare movimenti realistici per i vostri personaggi, dallo scuotere di una testa in segno di accordo ad un geco che cattura una mosca con la lingua.

Prendete un oggetto, attivate la funzione e trascinatelo nella vista. Tutti i movimenti del vostro mouse saranno rilevati e registrati fotogramma per fotogramma nella traccia di animazione dell’oggetto. Cappuccino è adatto anche all’impostazione di movimenti secondari, come una treccia che si muove, cosa abbastanza tediosa da animare manualmente. Inoltre, è più semplice animare veicoli tramite la vista dall’alto o muovere aeroplani o uccelli nel cielo. Cappuccino produce un certo ammontare di chiavi non necessarie dal momento che ne imposta una per ciascun fotogramma dell’animazione. Di solito, si consiglia di applicare il Riduttore Chiave dopo aver usato Cappuccino.

Nota:
Dal momento che Cappuccino crea molti keyframe (uno per frame), sono generati un gran numero di keyframe superflui. Quindi, è opportuno applicare il Riduttore Chiave dopo aver utilizzato Cappuccino.

Se intendete animare il ridimensionamento di un oggetto, leggete questo suggerimento

Azione
Pannello Quando
Pannello Cosa