Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi Strumento Cappuccino
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Azione

Qui troverete i tasti per registrare i fotogrammi chiave in diversi modi.

Singolo Keyframe

Questo andrà a registrare le chiavi per l’oggetto/i selezionato nella posizione corrente della Timeline e in base a Dove e Quali selezioni all’interno del dialogo. Selezionate semplicemente un oggetto, o più oggetti, e cliccate Singolo Keyframe.

Questo pulsante descrive la stessa funzionalità del pulsante registra nella Timeline. E’ più conveniente avere la funzione disponibile direttamente nel dialogo Cappuccino in caso la Timeline non sia visibile per qualche ragione. Si può anche mixare keyframe automatici e impostarne manualmente usando Cappuccino.

Avvia Realtime

Questo tasto prepara Cappuccino per una registrazione multipla di fotogrammi chiave. Questo comunica a Cappuccino di iniziare la registrazione appena il tasto del mouse viene premuto all’interno della vista e di fermarsi quando viene rilasciato.

Guardate la Timeline: quando premete il tasto del mouse per la prima volta nella vista, il cursore della Timeline inizierà a correre e si fermerà poi bruscamente appena rilasciate il tasto. Cappuccino registrerà una chiave per ogni fotogramma dell’animazione. In modalità PAL, ciò risulterà in 25 chiavi al secondo; in modalità NTSC, 30 fotogrammi al secondo. Usate lo strumento Riduttore Chiave per ridurre il numero di fotogrammi chiave necessari.

Qui secondo non rappresenta un secondo in tempo reale, ovvero il tempo reale che l’oggetto impiega a muoversi. Questo dipende anche dalla velocità del vostro processore e dalla complessità della scena. Un semplice cubo in un ambiente vuoto si comporterà in modo diverso rispetto al modello complesso di un’auto in un paesaggio urbano!

E’ importante tenere a mente questi fattori e disattivare oggetti che non sono necessari alla registrazione in modo da agevolare la performance del vostro computer se necessario. Un’altra possibilità prevede di lavorare con oggetti proxy: ad esempio, se si anima un’auto, si può animare un cubo al posto dell’auto e poi trasferire l’animazione dal cubo al veicolo.

Stop Realtime

Pensate a questo come al segnale Silenzio: Registrazione in corso che vedete negli studi di registrazione. Il suo unico scopo è indicare quando è terminata la registrazione. Quando non state registrando, questo tasto appare come premuto. Durante la registrazione appare non premuto.