Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Appendice

Nota:
Cinema 4D R20 non è in grado di aprire progetti creati nelle versioni di Cinema 4D dalla R4 alla R12. Potete però aprire queste scene nella Release 19, salvarle, e poi aprirle nella R20. Visitate la piattaforma labs.maxon.net per altre soluzioni.

Nota:
I plugin che non sono stati specificatamente sviluppati per l’utilizzo in Cinema 4D R20, non funzioneranno con la R20. Contattate il rispettivo produttore di plugin per maggiori info.

Nota:
Se si verificano effetti insoliti nella Viewport, controllate i settaggi profilo del monitor (menu principale: Modifica | Preferenze | Vista | Profilo Colore Schermo). Se la gestione colore è disabilitata, la visualizzazione nella Viewport potrebbe essere difettosa. Caricate il vostro profilo colore o utilizzate sRGB.

Nota
Assicuratevi di non modificare le cartelle del programma o il loro contenuto in nessun modo (con una sola eccezione: la cartella plugin può essere posizionata qui come al solito). Se vengono effettuate troppe modifiche il software non funzionerà correttamente. Tutte le informazioni specifiche per l’utente sono salvate nella Directory Utente, incluse le libreria del Content Browser o elementi simili.

Nota:
Cinema 4D si apre in modalità OpenGL Hardware. Se riscontrate dei problemi con OpenGL Hardware (cioè un problema con la scheda grafica), chiudete Cinema 4D e riavviatelo tenendo premuto il tasto Ctrl/Cmd fino a che non appare il messaggio "SHIFT+CTRL: Imposta Shading a Modo Software". Se desiderate attivare nuovamente OpenGL Hardware (ad esempio con dei nuovi driver o con una nuova Scheda Grafica), potete farlo qui: Menu Principale: Modifica | Preferenze | OpenGL | Usa OpenGL Hardware

Alcune utili informazioni aggiuntive

Se ricevete dei messaggi di errore (es. "Impossibile aprire il file") quando importate file di formati diversi (es. file *.csv in Gestione Struttura), questo file potrebbe in effetti essere già aperto in una applicazione diversa. Questa applicazione impedisce che il file sia aperto in Cinema 4D. Chiudete tale applicazione (es. Excel) prima di importare il file in Cinema 4D.