Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Appendice

Nota:
I plugin precedenti che erano stati sviluppati per la R21 dovrebbero funzionare nella S22, a meno che non facciano uso di API OpenGL obsolete. Tuttavia si raccomanda di contattare il rispettivo fornitore di plugin per verificare se è disponibile una versione più recente rilasciata specificatamente per la S22.

Nota:
La struttura delle librerie del Content Browser è stata modificata in Cinema 4D R21. Sarà difficile per quelle scene che utilizzano risorse del Content Browser tramite link individuare tali risorse. Come soluzione alternativa, aprite queste scene in Cinema 4D R20 e salvatele usando il comando Salva Progetto con Asset. Le scene funzioneranno a prescindere dal Content Browser.

Nota:
Se usate OSX Mojave, lo strumento Rileva Colore del Selettore Colore potrebbe apparire disabilitato (in grigio). Per consentire a Cinema 4D di usare il Rileva Colore, aprite le Preferenze di Sistema del Mac: Sicurezza / Privacy e a ggiungete qui il file di avvio eseguibile di Cinema 4D.

Nota
Assicuratevi sempre di non modificare le cartelle del programma o il loro contenuto in nessun modo (con una sola eccezione: la cartella plugin può essere posizionata qui come al solito). Se vengono effettuate troppe modifiche, il software non funzionerà correttamente. Tutte le informazioni specifiche per l’utente sono salvate nella Directory Utente, incluse le libreria del Content Browser o elementi simili.

Nota:
Se riscontrate un'instabilità all'avvio di Cinema 4D (per lo più in combinazione con il Framework GPU) chiudete Cinema 4D e riavviatelo tenendo premuto il tasto Ctrl/Cmd fino a che non appare il messaggio "Usa Settaggi Minimi per la Viewport ". Cinema 4D allora si avvierà con settaggi minimi (che potrete tornare ad aumentare usando il comando Menu Principale: Modifica | Preferenze | Hardware Viewport).

Ulteriori informazioni utili