Riferimento Cinema 4D Funzionalità Avanzate HAIR Strumenti, Funzioni, Modi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Modifica HAIR

Taglia Guide

Taglia Guida esegue la stessa funzione di Cancella Guida (cancella tutte le guide selezionate o parzialmente selezionate), con l’eccezione che le guide cancellate non saranno messe nella cache.

Copia Guide

Usate questa opzione per copiare le guide selezionate. Queste possono essere poi incollate con la prossima opzione (Incolla Guide). Ciò rende possibile copiare guide da un oggetto Hair ad un altro.

Incolla Guide

Usate questa opzione per incollare guide copiate usando Copia Guide.

Incolla su Nuovo

Ha la stessa funzione di Incolla Guide, con la differenza che è stato creato un nuovo oggetto Hair.

Cancella Guide

Cancella tutte le guide selezionate o parzialmente selezionate.

Converti a Spline

Usate questa opzione per convertire le guide di un oggetto Hair attivo in un oggetto spline con segmenti separati per ogni guida. Usando la prossima opzione (Converti da Spline), l’oggetto spline può essere riconvertito in un oggetto Hair normale.

Converti da Spline

Usate questa opzione per convertire una spline selezionata (non Primitive Spline!) in guide. Verrà creata una guida intorno ad ongi segmento spline. L’obiettivo principale di questa opzione è convertire i capelli importati in Cinema 4D da altre applicazioni come spline in guide. Normalmente, Hair usa relativamente pochi punti spline quando crea guide. Dal momento che i segmenti guida vengono creati particamente eguali in lunghezza, le guide possono differenziarsi leggermente dalle spline. Se è così, attivate Stato Attuale a Oggetto per la spline, in modo che essa venga suddivisa così da corrispondere maggiormente alle spline.

Connetti Guide

Selezionate più oggetti Hair e richiamate questa opzione. Tutte le guide verranno copiate in un oggetto Hair appena creato. La guida sarà sradicata, ma potrà facilmente essere ripiantata usando l’opzione Setta Radici.

Dividi Guide

Tutte le guide selezionate o parzialmente selezionate saranno cancellate dall’oggetto Hair attivo e copiate su un oggetto Hair appena creato.

Assicuratevi che quest’ultimo sia settato su Auto rispetto alla distribuzione dei capelli (che in pratica corrisponde al modo Come Guide). Vedi anche Tab Capelli.

Segmenti Uniformi

Se la distanza tra i punti guida è irregolare, usate questa opzione per renderla uniforme. Essa può diventare irregolare quando, ad esempio, l’IK dei capelli è disattivata. La forma delle guide rimarrà praticamente invariata. In particolare, la spaziatura irregolare tra i punti guida può comportare risultati indesiderati quando si usano dinamiche hair.

Imposta Stato Iniziale

Usate questa opzione per settare uno stato iniziale per le dinamiche. Ne risulterà che:

Vedi anche Tab Dinamiche.

Capelli a Guide

Usate questa opzione per convertire i capelli da renderizzare (oggetto Hair: tab Capelli / Conto) in guide. Le nuove guide saranno interpolate tra le guide esistenti. I materiali Hair non saranno valutati.

La distribuzione di capelli sarà automaticamente impostata su Come Guide nella tab Capelli.

Sradica Guide

Usate questa opzione per sradicare tutte le guide o quelle parzialmente selezionate. Nel capitolo Sradica Guide sono spiegati i pro e i contro. Le guide sradicate possono essere ripiantate usando l’opzione Setta Radici.