Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive HAIR Strumenti, Funzioni, Modi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Selezioni HAIR

Selezione a Pennello
Selezione Rettangolare
Selezione Poligonale
Selezione Libera
Selezione
Aumenta Selezione

I nomi dei quattro tipi di selezioni dovrebbero già esservi familiari dall’utilizzo di Cinema 4D. Anche il modo in cui lavorano è molto simile, a eccezione dello strumento Selezione Morbida, la quale può influenzare sia l’intera guida che singoli punti guida, a seconda del modo selezionato. Le guide o i relativi punti che possono essere selezionati vengono visualizzati in turchese quando ci passate sopra col puntatore (senza premere il pulsante del mouse). Premendo il pulsante del mouse, ossia selezionando le guide o i punti guida, diventeranno rossi. Verranno selezionate anche le guide che si trovano dietro a guide invisibili di un oggetto Hair.

Tutti gli strumenti possono essere limitati alla sola selezione di elementi delle guide.

Seleziona Nascosti

Usate questo strumento per selezionare guide o elementi guida nascosti da un oggetto coperto di capelli. Se, ad esempio, create capelli su una sfera, verranno selezionati anche i capelli che si trovano sulla parte opposta.

Converti Selezionati

Le selezioni punto, lato o poligono sulla superficie ricoperta di capelli possono essere utilizzate per selezionare le guide corrispondenti. Le guide che non sono posizionate direttamente su punti o lati, ma su poligoni, saranno selezionate solo se sono selezionati tutti i punti o i lati della superficie ricoperta di capelli.

L’oggetto e l’oggetto Hair devono essere selezionati contemporaneamente!

Seleziona Tutto

Seleziona tutte le guide o gli elementi guida (a seconda del modo selezionato) degli oggetti Hair attivi.

Deseleziona Tutto

Deseleziona tutte le guide o gli elementi guida (a seconda del modo selezionato) degli oggetti Hair attivi.

Inverti

Inverte la selezione attiva.

Nascondi

Usate questo strumento per nascondere tutte le guide selezionate o parzialmente selezionate. Selezionate Mostra Tutto (vedi sotto) per mostrare le guide.

Le guide nascoste non saranno influenzate dagli strumenti Hair. Le dinamiche Hair, tuttavia, continuano ad influenzare le guide nascoste.

Nascondi Bloccati

Usate questo strumento per nascondere tutte le guide bloccate. Selezionate Mostra Tutto per svelare tutte le guide.

Mostra Tutto

Usate questo strumento per svelare tutte le guide nascoste.

Blocca Selezionati

Usate questo strumento per proteggere le guide selezionate da modifiche accidentali. Le guide bloccate cambieranno colore (azzurro chiaro) e non potranno più essere modificate da strumenti Hair (finché le guide saranno bloccate). Per sbloccare le guide, potete cliccare su Sblocca Tutto o Sblocca Selezionati.

Sblocca Tutto

Sblocca tutte le guide bloccate, comprese quelle nascoste.

Sblocca Selezionati

Sblocca le guide selezionate. Potete selezionare guide bloccate attivando Seleziona Bloccati per lo strumento di selezione in oggetto.

Setta Selezione

Questo strumento consente di salvare qualsiasi guida o selezione di elemento guida in un Tag Selezione. Potetye quindi accedere alla selezione salvata ogni volta che vorrete, proprio come siete abituati a fare con i normali Tag Selezione di Cinema 4D. Tuttavia, c’è una piccola differenza: i modi non avranno un Tag proprio, ma verranno salvati con esso. Quando poi si ripristina il tag, esso verrà automaticamente passato al modo corretto (vedi Tag Selezione Capelli).