Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive HAIR
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Preferenze di rendering

I Settaggi per il rendering HAIR sono posizionati nel menu Settaggi di Rendering di Cinema 4D (clicca sul pulsante Effetti se vuoi creare manualmente i post effetti). Il renderizzatore Hair sarà attivato automaticamente quando vengono creati capelli, un materiale Hair o un Tag Rendering Hair (o anche se viene usato il Materiale Erba ).

Il menu di rendering Hair consente di definire i settaggi per trasparenza, ombre, luci ed emissione di capelli Multi-Pass.

Renderizzatore Fisico

Notate che dovrete rinunciare a diverse funzioni Hair quando utilizzate il Renderizzatore Fisico (vedere anche Hair ed il Renderizzatore Fisico). Perché questo renderizzatore non può calcolare le Mappe Ombra (ma piuttosto ombre area o ombre nette) e le maniglie sono interne, i capelli avranno un aspetto leggermente diverso (e impiegheranno più tempo a renderizzarsi) ma lavoreranno meglio con IG, DOF, SFMB (anche su riflessi e rifrazioni) così come con altri parametri del Renderizzatore Fisico.

Multi-Pass e riempi capelli non lavorano con il Renderizzatore Fisico.

Quando utillizzate il Renderizzatore Fisico, sarà utilizzata solo una parte dei normali settaggi di rendering di Hair. Quindi non sorprendetevi se i parametri sotto descritti, in determinate circostanze, non appaiono nella finestra di dialogo.

DOF può anche essere utilizzato con HAIR ed il Renderizzatore Fisico.

Illuminazione Globale

Notate che quando usate Illuminazione Globale i multi-passes di Hair non possono essere renderizzati per motivi tecnici.