Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive HAIR
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Nodi HAIR

Prossimità Capelli
Collisione Capelli-Poligono
Operatore Capelli
Punto Capelli
Intersezione Capelli
Operatore Selezione Capelli

In Hair sono compresi molti Nodi Hair speciali, la cui funzione primaria è il rilevamento di posizione e collisione di capelli o guide (o altri elementi) con altri oggetti.

Potete selezionare un Nodo Hair nell’editor XPresso facendo clic destro sulla finestra XGroup e selezionando uno dei sei Nodi Hair disponibili nel menu Nuovo Nodo / Hair / Generale o Ripetitore.

Gli oggetti Capelli che possono ricevere una priorità nella tab Base saranno eseguiti sempre prima dei Tag Xpression che manipolano i capelli o ne valutano le proprietà. La sequenza delle priorità è la seguente (ascendente):

• Iniziale
  • Animazione
  • Espressione
  • Dinamiche
  • Generatori

Inoltre, è possibile ottenere risultati ancor più precisi all’interno di questa sequenza di priorità assegnando le priorità corrispondenti esternamente a questa sequenza. Un Tag XPresso normale ha una priorità Espressione 0. Al fine di eseguire l’oggetto Capelli prima del Tag XPresso, è possibile settarne la priorità, ad esempio, su Animazione o Espressione 0 (il Tag XPresso dovrà quindi essere impostato su Espressione 1).