Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D BodyPaint 3D
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Per Iniziare

Tavolette Grafiche

BodyPaint 3D supporta tutte le tavolette grafiche che si conformano allo standard WinTab, come quelle della gamma Wacom.

Pressione penna, inclinazione penna, direzione penna e rotellina, sono tutti supportati.

Per dettagli su come collegare questi metodi di input ai settaggi pennello, vedere Effettuatori.

Layout specifici per BodyPaint 3D

I 2 layout di BodyPaint 3D

Quando si modifica la mesh UV o si dipinge sugli oggetti, si lavora principalmente in uno dei 2 layout di BodyPaint 3D BodyPaint 3D UV Edit o BodyPaint 3D Paint (i layout possono essere selezionati in alto a destra dell'interfaccia utente). I layout forniranno i Gestori e le palette con i relativi comandi.

Dipingere nella Viewport

Un’ottima qualità di visualizzazione nel painting (vedi proiezione delle ombre, valutazione delle normali nelle texture ecc.).

Nella Viewport possono essere visualizzati i seguenti canali dei materiali che inoltre possono essere modificati in modo interattivo in BodyPaint 3D:

Anche altri canali vengono mostrati (Ambiente, Normale) ma non avrebbe senso dipingerli.

In genere tutte le texture applicate, anche se non sono visibili nella Viewport (es. texture Displacement), possono essere mostrate e dipinte tramite il comando Mostra Canale Selezionato .

Limitazioni per il painting