Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D BodyPaint 3D
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menu Modifica

Annulla (Texture)

Annulla l’ultimo cambiamento effettuato su una texture, come una pennellata o un effetto filtro. Notate che questo tipo di "annulla” condivide lo stesso buffer del comando standard Annulla.

Appunti

Copia Uniti

Contrariamente a Copia, questa funzione non comprende solo il livello attivo, ma tutti i livelli messi insieme. La selezione si applica quindi a tutti i livelli (quelli nascosti vengono ignorati).

Incolla su Selezione

Incolla nella selezione i contenuti negli appunti.

Riempi Livello

Riempie la selezione, o l’intero livello se non c’è nessuna selezione, con il colore attivo.

Definisci Presettaggi Pennelli...

Usa una selezione per creare un pennello.

Permette di creare dei Presettaggi Pennello utilizzando la texture corrente o una selezione texture. Il colore con il quale sarà applicato l’attuale tratto del pennello sarà il nero. Il bianco è il colore con il quale vengono rappresentate le zone trasparenti e la scala di grigi rappresenta i valori tra trasparente ed opaco. Quando questo comando viene selezionato i livelli esistenti saranno consolidati internamente.

Si aprirà la finestra di dialogo "Salva...", nella quale è possibile definire il percorso salvataggio libreria. Anche le bitmap utilizzate per creare i pennelli saranno salvate nella libreria. E’ anche possibile modificare pennelli esistenti in BodyPaint 3D selezionando il comando Modifica in BodyPaint 3D.

Definisci Presettaggi Colore...
Definisci Presettaggi Carta da Parati

Questi due comandi ti permettono di creare una texture Colore o un presettaggio Carta da Parati utilizzando la texture corrente o la selezione texture. Si aprirà la finestra di dialogo "Salva..." nella quale è possibile definire il percorso salvataggio libreria.

Entrambi saranno salvati nella cartella Presettaggi BodyPaint 3D (Utente) del Content Browser.

Ripeti U
Ripeti V

Ripeti consente di dipingere ai bordi di una texture nella vista Texture; la pennellata continuerà dal lato opposto. Attivate Ripeti U e Ripeti V per ripetere rispettivamente nelle direzioni orizzontale e verticale.

Modo Multi Canale

Attiva e disattiva la modalità multi canale (vedere anche Canali.

Mostra Canale Selezionato

Questa modalità permette di visualizzare singoli Canali Materiale sul vostro oggetto. Il canale attivo viene temporaneamente visualizzato come un Canale Colore.

Ad esempio, se attivate il canale trasparenza, vedrete il canale visualizzato sull’oggetto come una texture in scala di grigi. Potete quindi manipolare la texture in scala di grigi nel modo usuale, come dipingendovi con lo strumento Pennello.

Una volta modificato il singolo canale, disabilitate l’opzione per visualizzare di nuovo tutti i Canali Materiale nel modo usuale.