Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D BodyPaint 3D
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menu Livello

Inizialmente una texture ha un solo livello: il livello di sfondo. Pensate al livello di sfondo come alla vostra tela da lavoro. Dipingendo su un unico livello di sfondo sarà però difficile rimuovere effetti indesiderati dipinti in precedenza. La soluzione a questo problema sta nell’utilizzo dei livelli, paragonabili a fogli di acetato impilati sullo sfondo. Potete dipingere su ogni livello e, dove non c’è pittura, traspare il livello sottostante. Dipingendo un effetto su un livello diverso da quello di sfondo, l’effetto rimane indipendente e potete rimuoverlo in qualsiasi momento semplicemente cancellando il livello.

Potete inoltre selezionare, trasformare e dipingere sul livello indipendentemente dallo sfondo e da altri livelli. In aggiunta, ogni livello ha proprie impostazioni Forza e Modo Armonizza, che rendono molto più semplice la creazione e la regolazione di effetti rispetto ad ogni singolo livello.

La maggior parte dei comandi del menu Livello interessano solo il livello attivo (quello con una cornice nella Gestione Materiali).

Per dettagli sull’organizzazione dei livelli in gestione Materiali, vedere Gestione Materiali.

Per visualizzare canali alfa e maschere livello in Gestione Materiali, scegliete una delle modalità di visualizzazione della gestione Livello dal Menu Modifica della Gestione Materiali, come Gestione Livelli (compatta).

Potete inoltre accedere alla maggior parte dei comandi del livello successivo dal menu contestuale. Per aprire quest’ultimo, cliccate con il tasto destro del mouse (Windows) o Mela-Clic (macOS) su una texture o un livello in Gestione Materiali.

I livelli possono anche essere letti e scritti in 32-bit nei seguenti formati immagine:

Nuovo Livello
Nuovo Set Livello
Duplica Livello
Cancella Livello
Unisci Livello Sotto
Unisci Collegati
Unisci Livelli Visibili
Unisci Livelli
Aggiungi Maschera Livello
Aggiungi Selezione a Maschera Livello
Sottrai Selezione da Maschera Livello
Riempi Poligoni
Contorno Poligoni
Crea Livello Mesh UV
Nuovo Canale Alpha
Gestione Livello