Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menu Seleziona

Questi strumenti di selezione sono indispensabili per il vostro lavoro quotidiano in BodyPaint 3D. Limitano l’effetto degli strumenti ai pixel selezionati e vi consentono di tagliare, copiare e spostare parti della bitmap.

Ci sono due tipi principali di strumenti Selezione in BodyPaint 3D:

1. Strumenti di selezione Poligono e Poligono UV.
  2. Strumenti di selezione Bitmap.

In queste pagine imparerete ad usare gli strumenti di selezione bitmap. Alcuni di questi strumenti selezionano pixel a seconda delle differenze di colore (come la Bacchetta Magica), mentre altri permettono di disegnare una forma di selezione (come Seleziona Cerchio e Seleziona Poligonale).

Le selezioni bitmap compaiono come linee tratteggiate in movimento sia nella Vista Texture che nella Vista 3D. Per spostare una selezione, muovete il puntatore del mouse all’interno della selezione e trascinatela nella posizione desiderata (nella vista 3D, bisogna abilitare Proiezione Pittura per fare in modo che funzioni).

Seleziona Tutto
Deseleziona Tutto
Inverti Selezione

Questi comandi vi permettono di selezionare o deselezionare l’intera texture o invertire la selezione esistente.

Seleziona Tutto
Deseleziona Tutto
Inverti Tutto
Selezione Cerchio, Rettangolo, Poligono, A Mano Libera
Bacchetta Magica / Seleziona Gamma Colore
Piuma
Aumenta Selezione
Restringi Selezione
Selezione da Livello
Selezione da Livello (Aggiungi)
Selezione da Livello (Sottrai)
Crea Maschera da Selezione
Nascondi Selezione
Modifica Maschera Selezione