Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Strumenti
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Strumenti UV

Modifica poligoni UV

Punti UV
Poligoni UV
Selezioni
Muovi
Scala
Scala Non Uniforme
Ruota
Inclina U / Inclina V
Magnete

Ogni oggetto poligono ha un poligono UV sulla texture per controllare quale parte della texture è mappata sull’oggetto poligono. Dal momento che ogni oggetto poligono ha un poligono UV, il numero di poligoni UV equivale al numero di oggetti poligono. Se cancellate un oggetto poligono, viene cancellato anche il suo poligono UV.

Il poligono UV è indipendente e può essere spostato, scalato e ruotato. In altre parole, a prescindere da come muovete, scalate e ruotate il poligono UV, la posizione, la dimensione e la direzione dell’oggetto poligono restano invariate. Ciò che cambia è quale parte della texture viene mappata sull’oggetto poligono.

Ad esempio, immaginate un poligono UV sopra ad una parte nera della texture. Di conseguenza, l’oggetto poligono è nero. Poi spostate il poligono UV in una parte rossa della. L’oggetto poligono non viene spostato, ma diventa rosso.

Per visualizzare le texture nel pannello vista, accertatevi che Disabilita Texture sia disattivato nel menu Mostra e scegliete una modalità di shading (Gouraud Shading o Quick Shading).

Se lo desiderate, potete posizionare i poligoni UV uno sopra l’altro. Tutti i poligoni UV possono occupare la stessa parte di una texture; in questo caso, ogni oggetto poligono riceverebbe la stessa parte di texture. Date uno sguardo agli esempi seguenti.