Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Gestione Colore
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Presettaggi Colore (Campione)

Organizzione presettaggi colore. Tutti i presettaggi sono posizionati come un libreria nella cartella "Libreria / Browser" nella directory utente.

Potete usare questa gestione per accedere ai colori o ai disegni presettati, inclusi quelli che avete creato e salvato.

Gestire i presettaggi (muovi, cancella) può essere fatto anche nel Content Browser. Alla fine, comunque, i presettaggi saranno caricati in una libreria nel Content Browser.

Vi raccomandiamo di usare i presettaggi nel modo seguente: ogni volta che avete un colore o un disegno che volete utilizzare ancora, salvatelo come Presettaggio Colore. Quando dipingete, avrete la Vista 3D (incluso l’oggetto da dipingere) in una finestra e la Gestione Colore in un’altra. Scegliete un pennello, cliccate su un Presettaggio Colore (cliccate sull’anteprima in alto a sinistra nella Gestione Colore per visualizzare i presettaggi) e dipingete nella vista 3D. Quando volete cambiare disegno, clicca due volte un nuovo presettaggio e dipingete di nuovo. Se lavorate in questo modo, vi sposterete frequentemente e rapidamente fra le due finestre e il vostro oggetto verrà dipinto in breve tempo. I presettaggi possono essere modificati con il drag & drop.

Cliccate tenendo premuto CTRL (Windows) o con il tasto Mela (Mac OS) su un Presettaggio Colore per definirlo come colore di sfondo.

Menu Context

Cliccando col tasto destro su un elemento si aprirà un menu Contestuale con le seguenti opzioni:

Rinomina...

Ti permette di rinominare l’elemento.

Mostra in Content Browser

Apre il Content Browser e visualizza gli elementi corrispondenti.

Cancella

Cancella l’elemento.

File

Nuova Libreria...

Crea una nuova Libreria Presettaggi. Questa libreria può facilmente essere passata e importata da altrri utenti.

Nuovo Gruppo...

E’ possibile aggiungere qualsiasi numero di cartelle per organizzare i vostri presettaggi. La cartella può essere aggiunta agli elementi selezionati.

Importa Presettaggi BodyPaint 3D...

Utilizzate questi comandi per importare presettaggi dalla versione 2.5 di BodyPaint 3D o versioni precedenti. Le versioni precedenti non utilizzano il Content Browser per la gestione dei colori.

Quando si seleziona questo comando, si aprirà una finestra di dialogo. Navigate nella vostra vecchia directory di BodyPaint 3D, aprite la cartella prefs e caricate il file bodypaint_colors.b3d. Il presettaggio sarà convertito in una libreria Content Browser. Questa libreria può essere trovata nella sua posizione di default, nella cartella utente (libreria/browser/bodypaintuser.lib4d).

Esporta Selezione...

Esporta gli elementi selezionati (come liberie "*.lib4d"). Ciò può essere fatto con colori individuali o intere directory. Queste directory possono essere importate tramite il comando Importa Presettaggi BodyPaint.

Gruppo

Se scegliete Tutti i Presettaggi, vengono visualizzati tutti i presettaggi colore.

Se scegliete un gruppo diverso dalla lista, vengono visualizzati solo i presettaggi appartenenti al gruppo.

Vista

Come Lista

Se questa opzione è abilitata, le icone vengono visualizzate come lista verticale e vengono specificati i loro nomi. L’icona attiva è indicata da una cornice rossa.

Come Icone

Se questa opzione è abilitata, le icone vengono visualizzate in righe e colonne invece che come lista verticale. I nomi dei presettaggi non vengono visualizzati in questa modalità. L’icona attiva è indicata da una cornice rossa.

Icone Piccole
Icone Medie
Icone Grandi

Scegliete la dimensione delle icone: piccole, medie o grandi.

Potete trascinare le icone per cambiarne l’ordine.