Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D BodyPaint 3D Gestione Colore
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menu File e Menu Modifica

Menu File

Potete usare questi comandi per salvare colori o disegni come presettati. Una volta che avete salvato un colore come presettato, potete selezionarlo in seguito: cliccate l’anteprima colore nell’angolo in alto a sinistra della gestione Colore per aprire i presettaggi colore e scegliere il presettaggio desiderato.

Aggiungi Presettaggi Singolo Canale...

Salva i settaggi del colore o pattern corrente come presettaggio colore.

Selezionando questo comando si aprirà la seguente finestra di dialogo:

Oltre a poter cambiare il nome di ogni colore, è possibile anche determinare la libreria e la directory nella quale il colore dev’essere salvato. Seleziona un elemento. Il tasto + ti permette di creare una directory per l’elemento selezionato. Clicca su OK per salvare il colore (il colore selezionato verrà sovrascritto al corrente colore presettato).

Una libreria con la stessa organizzazione è raffigurata qui.

Aggiungi Presettaggi Multi Canale

Contrariamente al comando precedente, qui potete salvare più canali, ognuno con il suo colore o pattern, come presettaggio. Quando lo selezionate in seguito per dipingere, tutti questi Canali Materiale verranno dipinti contemporaneamente (a meno che il materiale dell’oggetto abbia texture per questi canali).

La finestra di dialogo "Salva” si aprirà anche utilizzando il comando precedentemente descritto.

Sovrascrivi Presettaggi

Sovrascrive il Presettaggio Colore attivo con i settaggi del colore corrente.

Menu Modifica

Copia

Copia il colore attivo negli appunti.

Incolla

Copia il colore memorizzato dagli appunti nel canale materiale attivo (vedere "Copia” sopra).