Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D BodyPaint 3D Menu Immagine Livello Bitmap
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Livello Bitmap

Base Proprietà Info

Proprietà

Visibile

Questa opzione consente di nascondere o di mostrare il livello, vale a dire lo stesso effetto che si ottiene cliccando l’icona occhio del livello in Gestione Materiali o in Gestione Livello.

Modo Armonizza

Definisce la modalità di fusione del livello, ovvero come il livello interagisce con i livelli sottostanti.

Opacità [0..100%]

E’ possibile impostare valori da 0% a 100%. Se impostate il valore allo 0%, il livello risulterà completamente trasparente. Se invece lo impostate al 100%, sarà completamente opaco. Valori intermedi avranno come risultato un livello semi-trasparente.

Eccezione: le aree trasparenti all’interno del livello rimarranno tali.

Visibile

Questa opzione ti permette di nascondere completamente un livello. Cliccate nuovamente per rendere il livello visibile. Lo stesso effetto può essere ottenuto cliccando sull’icona Occhio del livello nella Gestione Materale.

Modo Armonizza

Qui è possibile assegnare un modo ad ogni livello, il quale definisce come esso influenzerà il livello. Una vasta varietà di effetti può essere ottenuta assegnando diversi modi a diversi livelli.

Tutto ciò può essere fatto in modo facile e veloce nella Gestione Materiali.

Ciò che ogni livello fa e gli effetti che si possono ottenere con ogni modo possono essere trovati qui.

Opacità [0..100%]

E’ possibile impostare valori dallo 0% al 100%. Se imposti il valore allo 0%, il livello sarà completamente trasparente. Se imposti il valore al 100%, il livello sarà completamente opaco. Valori intermedi avranno come risultato un livello semi-trasparente.

Eccezione: le zone trasparenti all’interno del livello stesso, rimaranno comunque trasparenti.

Informazioni Bitmap.>

Profilo Texture

Con questo settaggio è possibile definire quale profilo colore deve essere incorporato nell’immagine/texture. Nelle versioni precedenti alla R12, Cinema 4D salvava automaticamente utilizzando il profilo colore sRGB. Il profilo colore può essere ora del colore desiderato. Tuttavia, è consigliato apportare delle modifiche a questi settaggi solo se assolutamente necessario.

Notate che molti programmi non possono leggere profili colore (ad esempio, Windows 7 riesce a leggerli solo parzialmente).

Quando utilizzate il Workflow Lineare assieme ai Mult-Pass, vi raccomandiamo di renderizzare con una profondità di campo di almeno 16-bit. Se ciò non è possibile, disattivate l’opzione Workflow Lineare per ripristinare le normali proprietà di Cinema 4D R12 (motivo: i Multi-Pass sono salvati con un profilo lineare.

Ulteriori informazioni riguardanti la Gestione Colore possono essere trovate in Gestione Colore.

Generalmente parlando, il profilo sRGB di default è quello corretto.

Cliccando sul pulsante a destra si renderà disponibile il seguente menu per la selezione:

Gestione Colore disattiva

Non sarà incorporato alcun profilo colore (e sarà letto in base ai Parametri Progetto o dei settaggi shader bitmap, quando il file sarà aperto).

Carica/Salva

Qui potete caricare un profilo colore o salvarne uno esistente. Questi file hanno l’estensione "*.icc". Se un’immagine viene caricata qui, sarà assunto il suo colore profilo.

Carica da Monitor

Potete utilizzare i profili monitor (hardware). Tuttavia, ciò non è raccomandato dal momento che il profilo colore del vostro monitor non sarà mai uguale a quello di un altro.

sRGB

Salva l’immagine con il profilo colore sRGB.

Lineare

Salva l’immagine con un profilo colore lineare.

Offset X [-2147483648..2147483647]
Offset Y [-2147483648..2147483647]

E’ possibile usare queste impostazioni per spostare il livello attivo. Inserite valori di offset (in pixel) in X e Y; usate valori negativi se volete invertire la direzione di spostamento.

In alternativa, spostate il livello con lo strumento Sposta Livello. Uno dei vantaggi dell’utilizzo di Offset rispetto allo strumento Sposta Livello è la possibilità di riportare il livello alla posizione originale in qualsiasi momento inserendo il valore 0 in entrambi i box.

Nota:
È possibile ripristinare un livello spostato alla sua posizione originale in qualsiasi momento. Per fare ciò, inserite un valore di 0 in entrambi i campi.