Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Immagine Livello Filtro
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Livello Filtro

Base Proprietà Info

Proprietà

Visibile

Questa opzione ti permette di nascondere completamente un livello. Cliccate nuovamente per rendere il livello visibile. Lo stesso effetto può essere ottenuto cliccando sull’icona Occhio del livello nella Gestione Materale.

Modo Armonizza

Qui è possibile assegnare un modo ad ogni livello, il quale definisce come esso influenzerà il livello. Una vasta varietà di effetti può essere ottenuta assegnando diversi modi a diversi livelli.

Tutto ciò può essere fatto in modo facile e veloce nella Gestione Materiali.

Ciò che ogni livello fa e gli effetti che si possono ottenere con ogni modo possono essere trovati qui.

Opacità [0..100%]

E’ possibile impostare valori dallo 0% al 100%. Se imposti il valore allo 0%, il livello sarà completamente trasparente. Se imposti il valore al 100%, il livello sarà completamente opaco. Valori intermedi avranno come risultato un livello semi-trasparente.

Eccezione: le zone trasparenti all’interno del livello stesso, rimaranno comunque trasparenti.

Profilo Texture

Con questo settaggio è possibile definire quale profilo colore deve essere incorporato nell’immagine/texture. Nelle versioni precedenti alla R12, Cinema 4D salvava automaticamente utilizzando il profilo colore sRGB. Il profilo colore può essere ora del colore desiderato. Tuttavia, è consigliato apportare delle modifiche a questi settaggi solo se assolutamente necessario.

Notate che molti programmi non possono leggere profili colore (ad esempio, Windows 7 riesce a leggerli solo parzialmente).

Quando utilizzate il Workflow Lineare assieme ai Mult-Pass, vi raccomandiamo di renderizzare con una profondità di campo di almeno 16-bit. Se ciò non è possibile, disattivate l’opzione Workflow Lineare per ripristinare le normali proprietà di Cinema 4D R12 (motivo: i Multi-Pass sono salvati con un profilo lineare. Dal momento che QuickTime non può supportare i profili colore, sarebbero letti in modo errato quando importati in applicazioni esterne).

Ulteriori informazioni riguardanti la Gestione Colore possono essere trovate in Gestione Colore.

Generalmente parlando, il profilo sRGB di default è quello corretto.

Cliccando sul pulsante a destra si renderà disponibile il seguente menu per la selezione:

Gestione Colore disattiva

Non sarà incorporato alcun profilo colore (e sarà letto in base ai Parametri Progetto o dei settaggi shader bitmap, quando il file sarà aperto).

Carica/Salva

Qui potete caricare un profilo colore o salvarne uno esistente. Questi file hanno l’estensione "*.icc". Se un’immagine viene caricata qui, sarà assunto il suo colore profilo.

Carica da Monitor

Potete utilizzare i profili monitor (hardware). Tuttavia, ciò non è raccomandato dal momento che il profilo colore del vostro monitor non sarà mai uguale a quello di un altro.

sRGB

Salva l’immagine con il profilo colore sRGB.

Lineare

Salva l’immagine con un profilo colore lineare.