Menu File Aggiungi Tracce Speciali Chiavi e Chiavi speciali Chiave PLA
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Chiave PLA

Proprietà Chiave

Il rendering del suono di Cinema 4D vi permette di utilizzare delle chiavi per modificare il volume e il bilanciamento delle vostre tracce Suono (simile alla maggior parte delle applicazioni per modificare i video). Nel modo Dope Sheet, le curve sotto la traccia Suono (quando aperta) mostrano la progressione del volume e del bilanciamento del vostro file suono.

Tempo Chiave

La chiave si trova in questo tempo dell’animazione.

Blocca Tempo

Attivate questa opzione se volete proteggere una chiave da modifiche accidentali.

Muto

Usate questo settaggio per rendere muta una chiave. Quando una chiave è muta, qualsiasi interpolazione o cambiamento di valori tra questa e la chiave successiva non avrà luogo. Quando l’animazione raggiunge la chiave successiva, i valori passano subito a quelli contenuti in quella chiave. Rendere muta una chiave spegne la sua animazione fino a quando viene raggiunta la chiave successiva.

Interruzione

Vedere Interruzione.

Settaggio Bias, da sopra a sotto: 0, 40, -100.

Bias [-100..100%]

Usate il settaggio Bias per modificare l’interpolazione tra le chiavi. Bias può essere usato per accelerare o rallentare l’effetto morph tra le chiavi.

Omogeneo

Generalmente, l’interpolazione ha luogo soltanto tra chiavi vicine. Attivando il settaggio Morbido, sarà possibile prendere in considerazione anche le chiavi vicine prima o dopo.

Esempio

L’animazione PLA è anche chiamata "animazione vertice".

Scegliete il modo Registra PLA e create delle Chiavi PLA in momenti diversi dell’animazione (la freccia rossa indica il modo Chiave Automatica). Testa: © Bunk Timmer.

Procedete nella maniera che segue (Gestione Oggetti: File/Carica Presettaggio Oggetto/Human/Meg) se volete far crescere un sopracciglio sul viso:

1. Selezionate i punti o i poligoni corrispondenti e create una Chiave PLA.
  2. Spostate il Timeslider su un punto diverso lungo la Timeline. Spostate i punti o i poligoni selezionati e impostate un’altra Chiave PLA. Riproducete l’animazione e guardate come cresce il sopracciglio. Ovviamente, potete usare questo metodo anche per fare in modo che il personaggio muova semplicemente la bocca, muova un orecchio o arricci il naso.

Potete usare anche Chiave Automatica, che vi farà risparmiare qualche click sul tasto Registra.