Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi Cloth (Tessuto) Tag Tessuto
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Tag Cloth

Base Tag Forze Assistente Cache Esperto

Cache

Modo Cache

Con questa modalità attiva, il motore tessuto considera i calcoli registrati della simulazione. Questo permette un playback veloce dell’animazione senza dover attendere che il motore risolvi il tessuto.

Inizio

Usate questo settaggio per definire l’offset temporale per la soluzione cache.

Esempio: La soluzione salvata contiene un’animazione che va dal frame 0 al frame 50. Se Inizio è impostato su 20, l’animazione andrà dal frame 20 al frame 70.

Calcola Cache

Si tratta della funzione che realizza i calcoli immagazzinati che il motore tessuto dovrà leggere. Dopo l’esecuzione, il motore inizierà a riprodurre l’animazione a mano a mano che registra i calcoli in memoria. Una volta terminato il calcolo, Modo Cache sarà attivato automaticamente ed inizierà a leggere la soluzione nella cache.

Potete osservare la percentuale della scena che è stata calcolata attraverso il display di testo statico in gestione Attributi. Questo è posizionato vicino al pulsante Calcola Cache. L’ammontare di memoria che considera la soluzione nella cache può essere osservata anche in questa area.

Cache:

Mostra la percentuale della scena che è già stata calcolata.

Svuota Cache

Cancella i calcoli registrati dalla memoria. Dopo aver svuotato la cache, il tessuto tornerà al suo Stato Iniziale.

Memoria:

Mostra la quantità di memoria richiesta da una determinata soluzione.

Aggiorna Frame

Spesso dopo che una simulazione è stata inserita nella cache, ci sono dei fotogrammi i cui settaggi devono essere regolati in modo che il tessuto reagisca o collida correttamente. Dopo aver inserito nella cache una soluzione per la simulazione del tessuto e trovato alcuni di quesi errori, i settaggi nel tag Tessuto possono essere aggiustati e risimulati. Dopo che quei settaggi sono stati regolati in modo appropriato, il comando Aggiorna Frame aggiorna solo il fotogramma della scena corrente per la soluzione nella cache.

Per regolare e simulare di nuovo i settaggi del tessuto basta disattivare il box Modo Cache in modo che il motore tessuto consideri il tag e non la soluzione nella cache.

Carica...
Salva...

Salva... vi permette di salvere la soluzione salvata come un file separato in una posizione specifica. Poiché il totale dei dati coinvolti andrà a sopraffare il normale comando ripeti, l’opzione Salva... vi permetterà di salvare uno stato specifico di partenza. Questo stato potrà poi essere caricato usando l’opzione Carica....

Il valore visualizzato in questo campo rappresenta il totale della memoria, in MB, che richiederà una determinata soluzione. Se la dimensione della soluzione raggiunge il valore di questo campo, la soluzione può essere cancellata usando il comando ripeti. Tutto ciò diviene necessario se una data soluzione richiede una grande quantità di memoria così da rallentare l’operazione dell’applicazione. Eseguendo il comando ripeti, la memoria verrà liberata.