Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Personaggio Cloth (Tessuto)
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Tag Cloth

Base Tag Forze Assistente Cache Esperto

Tag Cloth

Creare un oggetto in Tessuto

Per identificare un oggetto come un oggetto in tessuto, il primo requisito è che esso sia un oggetto poligonale. Usando il comando Rendi Modificabile si convertirà una primitiva in un oggetto poligonale che possa integrare gli attributi del tessuto. Questa seconda parte del processo viene eseguita applicando un tag Cloth ad un oggetto poligonale.

Selezionate l’oggetto e in Gestione Oggetti scegliete Tag / Tag Simulazione / Cloth.

L’oggetto ora ha delle proprietà simili al tessuto.

L’icona tag Cloth in Gestione Oggetti è dinamica, nel senso che cambia aspetto in base ai diversi parametri impostati nel tag stesso. Ad esempio, l’icona per il tag cambierà quando la simulazione viene memorizzata nella cache. Questo identifica in modo chiaro cosa sta succedendo al tessuto in qualsiasi momento.

Quando l’icona viene visualizzata come sopra, l’oggetto tessuto o l’indumento è nello stato di "indossato”. Questo significa che l’oggetto tessuto potrà solo essere drappeggiato intorno ad un personaggio o rilassato dalle forze del mondo reale.

Dopo che una simulazione è stata memorizzata nella cache, o dopo che i vari calcoli sono stati registrati nella RAM, l’icona apparirà come sopra. Quando l’icona è in questo stato, verrà riprodotta solo la soluzione nella cache. Questa icona comparirà anche quando è abilitata l’opzione Modo Cache nella tab Cache.

L’icona del tag cambierà aspetto anche quando è disabilitata l’opzione Motore Cloth nella tab delle proprietà del Tag. L’icona grigia del tessuto indica che l’opzione Motore Cloth è stata disabilitata.

Attenzione:
Quando utilizzate Motion Blur Sub-Frame o il Motion Blur del Renderizzatore Fisico, la simulazione dei tessuti deve essere salvata utilizzando la tab Cache dei settaggi, in modo da rendere l’effetto visibile. Una versione salvata viene richiesta anche quando utilizzate Cinema 4D Team Render.