Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi Cloth (Tessuto)
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Tag Cloth

Base Tag Forze Assistente Cache Esperto

Tag Cloth

Definire un oggetto Tessuto

Per identificare un oggetto come oggetto Tessuto, il primo requisito è che sia un oggetto poligonale. Usando il comando Rendi Modificabile si convertirà una primitiva in un oggetto poligonale che erediti gli attributi del tessuto. Questa seconda parte del processo viene eseguita applicando un tag Tessuto ad un oggetto poligonale.

Selezionate l’oggetto e in gestione Oggetti scegliete Tag / Tag Tessuto / Tessuto.

L’oggetto ora ha delle proprietà simili ai tessuti.

L’icona tag tessuto in gestione Oggetti è dinamica, nel senso che cambia il suo aspetto in base ai diversi parametri impostati nel tag stesso. Ad esempio, l’icona per il tag cambierà una volta che la simulazione è stata inserita nella cache. Questo identifica in modo chiaro cosa sta succedendo col tessuto in qualsiasi momento.

Quando l’icona viene visualizzata come sopra, l’oggetto tessuto o l’indumento è in stato indossato. Questo significa che l’oggetto tessuto potrà solo essere drappeggiato intorno ad un personaggio o rilassato dalle forze del mondo reale.

Dopo che una simulazione è stata inserita nella cache, o dopo che i calcoli sono stati registrati nella RAM, l’icona apparirà come sopra. Quando l’icona è in questo stato, solo la soluzione nella cache verrà riprodotta. Questa icona comparirà anche quando è abilitata l’opzione Modo Cache nella pagina Proprietà Tag.

L’icona del tag cambierà il suo aspetto anche quando è disabilitata l’opzione Motore tessuto nella tab Proprietà Tag. L’icona grigia del tessuto indica che l’opzione Motore tessuto è stata disabilitata.

Attenzione:
Quando utilizzate Motion Blur Sub-Frame o il Motion Blur del Renderizzatore Fisico, la simulazione dei tessuti deve essere salvata utilizzando la tab Cache dei settaggi, in modo da rendere l’effetto visibile. Una versione salvata viene richiesta anche quando utilizzate Cinema 4D Team Render.