Cinema 4D Cinema 4D Prime Viste e Finestre Vista Viewport
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Viewport

Mostra Filtro Vista Sfondo HUD Stereoscopico OpenGL Migliorato

Filtro

Da questa tab è possibile attivare o disattivare qualsiasi tipo di elemento, visualizzabile nella finestra. Le opzioni non necessitano di una spiegazione, tranne le seguenti:

Scena

Si riferisce agli oggetti ambiente, come gli oggetti Pavimento, Sfondo, ecc.

Altro

Si riferisce agli elementi che non rientrano in nessuna categoria, come, ad esempio, gli altoparlanti.

Assi Multi Selezionati

Si riferisce al piccolo asse oggetto che compare per ogni oggetto selezionato quando sono selezionati più oggetti.

Bande Asse

Si riferisce alle bande dell’asse che compaiono nella finestra quando selezionate lo strumento Muovi o Scala (queste bande permettono di muovere o scalare lungo un piano).

Linee N-gon

Linee N-gon disattivate (a sinistra) e attivate (a destra).

Ciascun N-gon sarà triangolato internamente per il rendering o per l’animazione. Potete visualizzare questi triangoli nella finestra abilitando questa opzione.

Ghosting

Disattiva la funzionalità Visualizza Tag integrata al Ghosting.

Guide

Utilizzate questo settaggio per definire la visibilità delle linee guida (come oggetto o dinamicamente).

Gradiente

Questo settaggio può essere utilizzato per rendere mono-tono la superficie del gradiente in scala di grigi dello sfondo visualizzato nella Viewport (il quale non sarà renderizzato).

Croce di Navigazione

Attivate questa opzione per visualizzare il target o il punto centrale di rotazione come una Croce di Navigazione nella Viewport quando zoommate o ruotate.

Maniglie

Molti oggetti sono dotati di maniglie arancioni con cui è possibile modificare in modo interattivo le dimensioni di un cubo per fare un esempio. Questa opzione consente di abilitare o meno tali maniglie (nel caso ad esempio vi infastidiscano quando lavorate con l’anteprima di ProRender).

Inoltre, questo settaggio influenza anche la visualizzazione del punto centrale degli oggetti Nulli.

Nullo

Attiva/Disattiva la visualizzazione dell’Oggetto Nullo

Poligono

Attiva/Disattiva la visualizzazione dei Poligoni

Spline

Attiva/Disattiva la visualizzazione delle Spline

Generatore

Attiva/Disattiva la visualizzazione dei Generatori

Superficie di Suddivisione

Attiva/Disattiva la visualizzazione della Superficie di Suddivisione.

Deformatore

Attiva/Disattiva la visualizzazione dei Deformatori.

Camera

Attiva/Disattiva la visualizzazione delle Camere

Luce

Attiva/Disattiva la visualizzazione delle Luci

Particella

Attiva/Disattiva la visualizzazione delle Particelle

Attiva/Disattiva la visualizzazione della Bone Nulla

Joint

Attiva/Disattiva la visualizzazione delle Joint

Griglia

Attiva/Disattiva la visualizzazione della Griglia

Base Griglia

Se il piano di lavoro non si trova sul piano XZ di default, nella Viewport saranno visibili 2 griglie. Questa opzione può essere utilizzata per attivare o disattivare la visualizzazione della griglia predefinita.

Orizzonte

Attiva/Disattiva la visualizzazione dell’Orizzonte

Asse Assoluto

Attiva/Disattiva la visualizzazione degli Assi Assoluti

Box Delimitante

Attiva/Disattiva la visualizzazione del Box Demilitante

HUD

Attiva/Disattiva la visualizzazione dello HUD.

Mesh SDS

Attiva/Disattiva la visualizzazione della Suddivisione Superfici

Evidenziature Componente

Gli elementi che possono essere selezionati (punti, angoli, poligoni) saranno evidenziati al passaggio del cursore.

Evidenziature Oggetto

Attivate questa opzione se l’oggetto deve essere evidenziato quando avvicinate il mouse.

Evidenzia Maniglie

Attiva/Disattiva la funzione Evidenzia Maniglie.

Asse

Attiva/Disattiva la visualizzazione degli Assi

Gabbia SDS

Disattiva la visualizzazione dell’oggetto Gabbia non smussato della Superficie di Suddivisione in modalità punto, angolo o poligono.